Pasta con crema di cavolfiore e pancetta… Conquisterà tutti!
Ecco un primo piatto gustoso, salutare e che magari (lo spero!) vi permetterà di far mangiare un po’ di verdura a chi si ribella con tutte le sue forze!
Pasta con crema di cavolfiore e pancetta.. un risultato gustoso e ben bilanciato. Provare per credere 😉
DIFFICOLTÁ: Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti PORZIONI: 4 persone COSTO: Basso
Ingredienti
500 Gr Cavolfiore
120 Gr Pancetta affumicata
Q.b. Olio evo
Q.b. Sale fino
Q.b. Pepe nero
Mezze maniche (o formato di pasta corta a vostro gusto)
Preparazione
Per preparare la pasta con crema di cavolfiore con pancetta iniziare con il mettere a bollire acqua salata, per poi sbollentare il cavolfiore.
Lavare bene il cavolfiore, tagliato in ciuffetti e, appena l’acqua bolle, metterlo nell’acqua bollente per 5 minuti.
Dopo averlo sbollentato, scolare bene e dividere in due parti: frullare metà del cavolfiore con un mixer mettere fino a farlo diventare una crema, e mettete da parte l’altra metà.
Adesso è il momento della pancetta! Versare un filo d’olio in padella a fuoco basso e tostare la pancetta affumicata (se la preferite potete usarla dolce ma il contrasto di sapori sarà minore!).
Cuocere la pasta e, 2 minuti prima del tempo di cottura, scolare bene e unire nella padella della pancetta insieme alla metà di cavolfiore sbollentato e all’altra metà di cavolfiore frullato.
Mantecare per circa 2 minuti, salare e pepare e servire calda!
Buon appetito!
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Porta questa ricetta in cucina con te!