Pasta con crema di cavolfiore e pancetta

Pasta con crema di cavolfiore e pancetta… Conquisterà tutti!

Ecco un primo piatto gustoso, salutare e che magari (lo spero!) vi permetterà di far mangiare un po’ di verdura a chi si ribella con tutte le sue forze! 

Pasta con crema di cavolfiore e pancetta.. un risultato gustoso e ben bilanciato. Provare per credere 😉

DIFFICOLTÁ: Bassa    PREPARAZIONE: 15 minuti       PORZIONI: 4 persone   COSTO: Basso

Ingredienti

500 Gr Cavolfiore

120 Gr Pancetta affumicata

Q.b. Olio evo

Q.b. Sale fino

Q.b. Pepe nero

Mezze maniche (o formato di pasta corta a vostro gusto)

Preparazione

Per preparare la pasta con crema di cavolfiore con pancetta iniziare con il mettere a bollire acqua salata, per poi sbollentare il cavolfiore.

Lavare bene il cavolfiore, tagliato in ciuffetti e, appena l’acqua bolle, metterlo nell’acqua bollente per 5 minuti.

Dopo averlo sbollentato, scolare bene e dividere in due parti: frullare metà del cavolfiore con un mixer mettere fino a farlo diventare una crema, e mettete da parte l’altra metà.

Adesso è il momento della pancetta! Versare un filo d’olio in padella a fuoco basso e tostare la pancetta affumicata (se la preferite potete usarla dolce ma il contrasto di sapori sarà minore!).

Cuocere la pasta e, 2 minuti prima del tempo di cottura, scolare bene e unire nella padella della pancetta insieme alla metà di cavolfiore sbollentato e all’altra metà di cavolfiore frullato.

Mantecare per circa 2 minuti, salare e pepare e servire calda!

Buon appetito!

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Qui trovi l’angolo del salato , qui invece l’angolo delle ricette last-minute e, se invece siete a corti di alimenti in frigo, ecco la sezione dove puoi trovare ricette senza vari ingredienti per risultati comunque gustosi e soddisfacenti! 😉

Porta questa ricetta in cucina con te!

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

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