verdure

Verdure in agrodolce al forno

Le verdure sono un contorno gustoso ma leggero, che ci permette di scatenare la fantasia per accontentare tutti!

Ecco una ricetta di verdure in agrodolce, ideale anche per un invito a cena con ospiti vegetariani e buon guastai.

DIFFICOLTÀ: Bassa     PREPARAZIONE: 15  minuti     COTTURA: 40 minuti        4 PORZIONI:      COSTO: Basso       VEGETARIANA: Sì 

Ingredienti

  • 2 Patate
  • 2 Peperoni
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzane
  • 4 Cipolle rosse
  • 6 Cipolline (facoltativo)
  • Q.b. Basilico
  • Q.b. Peperoncino
  • Q.b. Pepe nero
  • Q.b. Aceto balsamico
  • Q.b. Olio evo
  • Q.b. Menta (facoltativa)

Preparazione

Preparare le verdure in agrodolce al forno è tutt’altro che complicato e il risultato sarà veramente un’esplosione di gusti in contrasto!

1. Iniziare lavando e tagliando a grossi dadi le zucchine, le melanzane e le patate, a strisce larghe i peperoni e a metà (o potete anche lasciarle intere se non sono molto grandi) le cipolle rosse e le cipolline.

2. Foderare una teglia con carta forno, versare sulle verdure abbastanza acqua (circa 1 bicchiere) e abbondante olio evo. La teglia dovrà avere circa 1 cm di altezza di liquidi

3. Cospargere le verdure di pepe nero e versare q.b. di aceto balsamico. Salare e aggiungere il peperoncino, il basilico e la menta.

4. A questo punto basterà occuparci della cottura: Infornare a 200° per circa 40 minuti,  girando di tanto in tanto le verdure per fare in modo che si cuociano tutte in modo omogeneo. Spegnere quando è tutto cotto (la consistenza non dovrà essere troppo morbida).

Servire le verdure in agrodolce al forno tiepide.. Bon appetit!

Note

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Porta questa ricetta in cucina con te!

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