Le verdure sono un contorno gustoso ma leggero, che ci permette di scatenare la fantasia per accontentare tutti!
Ecco una ricetta di verdure in agrodolce, ideale anche per un invito a cena con ospiti vegetariani e buon guastai.
DIFFICOLTÀ: Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti 4 PORZIONI: COSTO: Basso VEGETARIANA: Sì
Ingredienti
- 2 Patate
- 2 Peperoni
- 2 Zucchine
- 1 Melanzane
- 4 Cipolle rosse
- 6 Cipolline (facoltativo)
- Q.b. Basilico
- Q.b. Peperoncino
- Q.b. Pepe nero
- Q.b. Aceto balsamico
- Q.b. Olio evo
- Q.b. Menta (facoltativa)
Preparazione
Preparare le verdure in agrodolce al forno è tutt’altro che complicato e il risultato sarà veramente un’esplosione di gusti in contrasto!
1. Iniziare lavando e tagliando a grossi dadi le zucchine, le melanzane e le patate, a strisce larghe i peperoni e a metà (o potete anche lasciarle intere se non sono molto grandi) le cipolle rosse e le cipolline.
2. Foderare una teglia con carta forno, versare sulle verdure abbastanza acqua (circa 1 bicchiere) e abbondante olio evo. La teglia dovrà avere circa 1 cm di altezza di liquidi
3. Cospargere le verdure di pepe nero e versare q.b. di aceto balsamico. Salare e aggiungere il peperoncino, il basilico e la menta.
4. A questo punto basterà occuparci della cottura: Infornare a 200° per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto le verdure per fare in modo che si cuociano tutte in modo omogeneo. Spegnere quando è tutto cotto (la consistenza non dovrà essere troppo morbida).
Servire le verdure in agrodolce al forno tiepide.. Bon appetit!
Note
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Porta questa ricetta in cucina con te!