Torta di mele sofficissima

La torta di mele è un dolce della nonna, tradizionalmente intramontabile! Soluzione gustosa dal sapore genuino e sano. Pronti?!

PREP TIME 15 MIN – COOKING TIME 35 MIN – TOT TIME 50 MIN – DIFFICOLTA’ 1/5

Ingredienti  🍯

  • 300 Gr Farina 00
  • 180 Gr Zucchero semolato
  • 3 Uova medie intere
  • 1 Bustina Lievito vanigliato
  • 1 Bustina Vanillina
  • 120 Ml Latte intero
  • 120 Ml Olio di semi di girasole
  • Scorza di 1 limone grattugiata e succo di 1/2 limone

 

Preparazione 🍳

1. Per preparare la torta di mele iniziare con il lavorar le uova e lo zucchero, fino a ottenere una crema liscia e spumosa.

2. Aggiungere l’olio e il latte, amalgamare ed aggiungere la farina, il levito, la vanillina, la scorsa di limone (e la cannella). 

3. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi.

4. A questo punto unire la mela a dadini, cosparsi di succo di limone (in modo che non annerisca, nel frattempo) e con una spatola mescolare bel composto.

5. Disporre le fette di mela tagliate sottili per decorare a piacere.

6. Infornare la torta di mele in una teglia imburrata a 170 gradi per circa 35 minuti.

7. Spolverizzare con zucchero a velo e servire fredda.

Buona merenda! 🍎

 

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.