La torta di mele è un dolce della nonna, tradizionalmente intramontabile! Soluzione gustosa dal sapore genuino e sano. Pronti?!
⏰ PREP TIME 15 MIN – COOKING TIME 35 MIN – TOT TIME 50 MIN – DIFFICOLTA’ 1/5
Ingredienti 🍯
- 300 Gr Farina 00
- 180 Gr Zucchero semolato
- 3 Uova medie intere
- 1 Bustina Lievito vanigliato
- 1 Bustina Vanillina
- 120 Ml Latte intero
- 120 Ml Olio di semi di girasole
- Scorza di 1 limone grattugiata e succo di 1/2 limone
Preparazione 🍳
1. Per preparare la torta di mele iniziare con il lavorar le uova e lo zucchero, fino a ottenere una crema liscia e spumosa.
2. Aggiungere l’olio e il latte, amalgamare ed aggiungere la farina, il levito, la vanillina, la scorsa di limone (e la cannella).
3. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi.
4. A questo punto unire la mela a dadini, cosparsi di succo di limone (in modo che non annerisca, nel frattempo) e con una spatola mescolare bel composto.
5. Disporre le fette di mela tagliate sottili per decorare a piacere.
6. Infornare la torta di mele in una teglia imburrata a 170 gradi per circa 35 minuti.
7. Spolverizzare con zucchero a velo e servire fredda.
Buona merenda! 🍎
http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare