Crostata alla marmellata con copertura di mele

Questa è una ricetta semplice, ma dal gusto che conquisterà grandi  piccini! L’abbinamento è una dolce marmellata all’albicocca, insieme a fette sottili di mele stese come petali su tutte la superfice. La semplicità non passa mai di moda!

DIFFICOLTÀ: Bassa   PREPARAZIONE: 20 minuti     COTTURA: 25 minuti        PORZIONI:  6-8 persone     COSTO: Basso

Ingredienti

  • 500 Gr Farina 00
  • 200 Gr Zucchero semolato
  • 200 Gr Burro (temperatura ambiente)
  • 3 Uova
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Pizzico Sale fino
  • 1/2 Bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 Gr Marmellata (gusto a piacere, consigliata l’albicocca)
  • 2 Mele

Preparazione 

1. Per preparare la frolla per la crostata iniziare lavorando con una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato.
2. Aggiungere la farina, il sale e il lievito, la scorza limone o arancia e vanillina.

3. Creare una fontana e, al centro, aggiungere le uova intere (a temperatura ambiente).

4. Impastare con le mani fino ad ottenere una palla consistente. Riporre in frigo per circa 30 minuti, avvolta nella pellicola. Rivestire una teglia, imburrata e rivestita con pangrattato. Stendere sul tagliere con l’aiuto del mattarello uno strato di pasta 

5. Fare una palla, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 30 minuti. Nel frattempo tagliare a fettine sottili le mele per rivestire la crostata.
Trascorso il tempo, stendere uno strato di pasta frolla (dello spessore di 1,5 cm) su una base infarinata.
Rivestire una teglia imburrata e rivestita con pangrattato.

6. Disporre la frolla nella teglia, bucare con una forchetta più volte per evitare che si formino bolle durante la cottura e farcire con la marmellata, stendendo sopra delle fettine sottili di mela, a raggio (dall’interno all’esterno).

7. Cuocere per circa 20/25 minuti a 180 gradi.

8. Una volta cotta, spennellare le mele con un velo di marmellata, per lucidarle ed ammorbidirle.

Buon appetito!

Porta questa ricetta sempre con te!

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.