ciambella con cuore al rum

Torta con cuore al rum

La ciambella con cuore al rum è una torta al cioccolato con dentro una dolcissima sorpresa: un cuore di crema pasticcera aromatizzata al rum. Ideale come dessert per amici o pause sfiziose!

Ingredienti per la torta

  • 300 Gr Farina 00
  • 3 Uova intere
  • 250 Gr Zucchero
  • 100 Ml Olio di semi di girasole
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 100 Ml Latte intero
  • 50 Gr Cacao amaro in polvere
  • 1 Pizzico Sale
  • 50 Gr Gocce cioccolato fondente (facoltative)

 

Ingredienti per la Crema pasticcera 

  • 60 Gr Farina 00
  • 80 Gr Zucchero semolato
  • 450 Ml Latte intero
  • 2 Tuorli
  • 1 Fiala Rum

Preparazione

Per preparare questa ciambella con cuore al rum, iniziare con il preparare la crema che dovrà essere raffreddata prima di essere inserta nella torta. Quindi..

 

Preparazione crema

1. Per prima cosa, in un pentolino abbastanza capiente mescolare con una frusta (anche a mano va benissimo) sempre nello stesso verso, lo zucchero insieme ai tuorli.

2. Aggiungere la farina, mescolare sempre nello stesso senso e mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa.

3. A questo punto, aggiungere il rum e il latte a filo continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.

4. Spegnere quando si addensa e lasciar raffreddare.

Preparazione Ciambella con cuore al rum

1. Per preparare la ciambella, cominciare con il lavorare insieme le uova intere e lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.

2. Aggiungere olio e latte e mescolare ancora.

3. Aggiungere la farina, il cacao in polvere, lievito, vanillina e sale e mescolare tutto fino a ricavare un impasto omogeneo, scuro e senza grumi.

4. Versare metà del composto in una teglia imburrata e infarinata, al centro disporre la crema e ricoprire con l’impasto lasciato da parte.

5. Cuocere a 170 gradi per circa 45 minuti ed estrarre, decorare con cioccolato fuso o zucchero a velo e servire quando è fredda!

Porta questa ricetta in cucina con te!

 

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

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