Torta alla ricotta al profumo di arancia

Torta alla ricotta al profumo d’arancia

La Torta alla ricotta al profumo d’arancia è un dolce molto soffice, dalla consistenza quasi di una mousse. Assolutamente da provare, sia in primavera che nel periodo di Natale!

 20 MIN  🍳 45 MIN   🎳 BASSA  🍰 8 PORZIONI   💰 BASSO

Ingredienti 🍯

  • 450 Gr Ricotta
  • 120 Gr Frutta candita
  • 3 Uova
  • 1 Bustina Vanillina
  • 200 Gr Zucchero
  • 1 Cucchiaio Farina
  • Scorza di arancia

 

Preparazione 🍳

1. In una ciotola lavorare i 450 grammi di ricotta con una bustina di vanillina ed i 100 grammi di zucchero.

2. A questo punto aggiungere 120 grammi di frutta candita a pezzetti insieme alla scorza grattugiata di un’arancia.

3. In un’altra ciotola lavorare tre tuorli d’uovo con altri 100 grammi di zucchero semolato ed aggiungere piano piano un cucchiaio di farina.

4. Montare a neve gli albumi e poi unite il tutto lentamente.

5. Mettere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

6. E’ il momento di estrarre dal forno la torta alla ricotta per lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo, o decorare a piacere!

 

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.