chiacchiere

Chiacchiere, bugie o frappe. Squisitezze di Carnevale!

Le chiacchiere (o frappe) sono un dolce tipico del periodo di Carnevale: sono croccanti e gonfie, vanno via come le ciliegie e il gusto è strepitoso. Ecco la mia ricetta della nonna, garantita e super collaudata!

DIFFICOLTÀ: Bassa   PREPARAZIONE: 15 minuti     Tempo passivo: 30 minuti   COTTURA (tempo per la frittura)   PORZIONI:  6-8 persone    COSTO: Basso

Ingredienti

  • 500 Gr Farina
  • 1 Uovo intero
  • 2 Tuorli 
  • 100 Gr Zucchero semolato
  • 50 Gr Margarina (molto indicata la Vallè) 
  • Q.b. Vino bianco
  • 1 Lt Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione 

1. Per preparare le chiacchiere disporre la farina a fontana.

2. Aggiungere al centro le uova insieme allo zucchero e sbattere con una frusta a mano dentro la fontana.

3. A questo punto aggiungere la margarina fusa e lasciata raffreddare (attenzione a NON farla friggere!).

4. Impastare il tutto, aggiungere un po’ di vino bianco, quanto basta per amalgamare.

5. Fare un palla, lasciare riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente, coperta da un canovaccio.

6. Stendere l’impasto con il matterello, ricavando una sfoglia abbastanza sottile (qualche millimetro).

7. Ricavare delle strisce, con diverse forme (rombo, rettangoli, nodi ecc.), sagomare con una rotella dentellata, e fare un’incisione al centro della striscia.

8. Nel frattempo riscaldare l’olio e, quando è bollente, immergere le strisce e far friggere fin quando non compariranno le bolle. 

9. Scolare quando sono dorate, disporre su carta assorbente  spolverizzare con zucchero a velo.

N.B. Volendo è possibile decorarle con cioccolato fondente fuso, decorando con una forchetta o cucchiaino.

Pronte! Buona.. chiacchierata!

Porta questa ricetta in cucina con te!

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

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