castagnole alla ricotta con Monsieur Cousine

Castagnole alla ricotta con Monsieur Cousine Plus

Le castagnole alla ricotta sono un dolce tipico del periodo del Carnevale: sono le classiche castagnole fritte, al gusto di limone, ma con l’aggiunta di ricotta, che le renderà soffici e delicate.

Ecco la ricetta della castagnole alla ricotta con Monsieur Cousine Plus, già testata! Questa è la ricetta per preparare una dose per circa 6-8 persone.

DIFFICOLTÀ: Bassa   PREPARAZIONE: 15 minuti     COTTURA: 20 minuti        PORZIONI:  6-8 persone    COSTO: Basso

Ingredienti

  • 100 Gr Ricotta vaccina
  • 100 Gr Zucchero semolato
  • 200 Gr Farina 00
  • 1 Uovo
  • 1 Bustina Vanillina
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 Scorza Limone da grattugiare
  • 50 Gr Burro
  • 1/2 Lt Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

1. Per preparare le castagnole alla ricotta con Monsieur Cousine Plus, cominciare con il versare nel boccale lo zucchero, scorza le limone e un pizzico di sale e tritare per 30 Sec. a velocità Turbo . 

2. Subito dopo aggiungere l’uovo, la farina, il burro, la ricotta ben scolata, la vanillina, il lievito e azionare per 30 Sec. a velocità 7.

2. A questo punto mettere a scaldare circa mezzo litro di olio, a fuoco medio-basso, per friggere ed immergerle solo quando sarà bollente (si  può fare la prova con un pezzo piccolo di impasto).

3. Adesso estrarre dalla caraffa l’impasto e trasferirlo su un piano infarinato, prendere con un cucchiaino un po’ di impasto e formare delle palline da buttare nell’olio bollente. Lasciare che le castagnole alla ricotta galleggino e girino nell’olio: friggono molto velocemente, circa 2 minuti ciascuna. 

4. Scolare e adagiare su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso, spolverare con zucchero e velo e servire!

Porta questa ricetta in cucina con te!

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

2 commenti su “Castagnole alla ricotta con Monsieur Cousine Plus”

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