Le castagnole alla ricotta sono un dolce tipico del periodo del Carnevale: sono le classiche castagnole fritte, al gusto di limone, ma con l’aggiunta di ricotta, che le renderà soffici e delicate.
Ecco la ricetta della castagnole alla ricotta con Monsieur Cousine Plus, già testata! Questa è la ricetta per preparare una dose per circa 6-8 persone.
DIFFICOLTÀ: Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti PORZIONI: 6-8 persone COSTO: Basso
Ingredienti
- 100 Gr Ricotta vaccina
- 100 Gr Zucchero semolato
- 200 Gr Farina 00
- 1 Uovo
- 1 Bustina Vanillina
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale fino
- 1 Scorza Limone da grattugiare
- 50 Gr Burro
- 1/2 Lt Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
1. Per preparare le castagnole alla ricotta con Monsieur Cousine Plus, cominciare con il versare nel boccale lo zucchero, scorza le limone e un pizzico di sale e tritare per 30 Sec. a velocità Turbo .
2. Subito dopo aggiungere l’uovo, la farina, il burro, la ricotta ben scolata, la vanillina, il lievito e azionare per 30 Sec. a velocità 7.
2. A questo punto mettere a scaldare circa mezzo litro di olio, a fuoco medio-basso, per friggere ed immergerle solo quando sarà bollente (si può fare la prova con un pezzo piccolo di impasto).
3. Adesso estrarre dalla caraffa l’impasto e trasferirlo su un piano infarinato, prendere con un cucchiaino un po’ di impasto e formare delle palline da buttare nell’olio bollente. Lasciare che le castagnole alla ricotta galleggino e girino nell’olio: friggono molto velocemente, circa 2 minuti ciascuna.
4. Scolare e adagiare su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso, spolverare con zucchero e velo e servire!
Porta questa ricetta in cucina con te!
Ciao. E la ricotta????
Ciao! Modificata. La ricotta va nella fase 2 🙂 Scusa la svista!