La bundt cake è una torta particolare caratterizzata dalla forma particolare, cotta in uno specifico bundt pan (stampo bundt): il risultato sarà bellissimo quando la vedrete decorata!
Ecco la ricetta della bundt cake al cocco e caffè.
DIFFICOLTÁ: Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti PORZIONI: stampo da 24cm COSTO: Basso
Ingredienti
- 200 Gr Farina 00
- 200 Gr Zucchero semolato
- 4 Uova
- 50 Gr Farina di cocco
- 50 Ml Caffè espresso
- 50 Gr Cacao amaro in polvere
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 130 Ml Acqua
- 90 Ml Olio di semi di girasole
Preparazione
1. Per preparare la bundt cake al cocco e caffè, iniziamo dal separare in due ciotole i tuorli e gli albumi: in un recipiente freddo montare a neve ferma gli albumi.
2. In una ciotola differente sbattere i torli insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere gli ingredienti secchi rimanenti (quindi farina e lievito).
3. A questo punto aggiungere l’acqua tiepida, l’olio e infine incorporare gli albumi nell’impasto ottenuto, facendo attenzione a non smontarli!
4. Dividere l’impasto in due parti uguali: in metà impasto incorporare la farina di cocco e nell’altro il caffè espresso raffreddato e il cacao il polvere.
5. Versare in uno stampo bundt imburrato e spolverato di cacao i due impasti alternati, infornare a 160 gradi per circa 50 minuti.
6. Sfornare e decorare a piacere, con zucchero a velo e una cremosa ganache! Ecco la ricetta della ganache al cioccolato. Il risultato sarà.. spetta-go-lo-so!
Porta questa ricetta in cucina con te!