bundt cake al cocco e caffè

Bundt cake al cocco e caffè

La bundt cake è una torta particolare caratterizzata dalla forma particolare, cotta in uno specifico bundt pan (stampo bundt): il risultato sarà bellissimo quando la vedrete decorata!

Ecco la ricetta della bundt cake al cocco e caffè.

 DIFFICOLTÁ: Bassa     PREPARAZIONE: 20 minuti        COTTURA: 50  minuti    PORZIONI: stampo da 24cm       COSTO: Basso 

Ingredienti

  • 200 Gr Farina 00
  • 200 Gr Zucchero semolato
  • 4 Uova
  • 50 Gr Farina di cocco
  • 50 Ml Caffè espresso
  • 50 Gr Cacao amaro in polvere
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 130 Ml Acqua
  • 90 Ml Olio di semi di girasole

 

Preparazione

1. Per preparare la bundt cake al cocco e caffè, iniziamo dal separare in due ciotole i tuorli e gli albumi: in un recipiente freddo montare a neve ferma gli albumi.

2. In una ciotola differente sbattere i torli insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere gli ingredienti secchi rimanenti (quindi farina e lievito).

3. A questo punto aggiungere l’acqua tiepida, l’olio e infine incorporare gli albumi nell’impasto ottenuto, facendo attenzione a non smontarli!

4. Dividere l’impasto in due parti uguali: in metà impasto incorporare la farina di cocco e nell’altro il caffè espresso raffreddato e il cacao il polvere.

5. Versare in uno stampo bundt imburrato e spolverato di cacao i due impasti alternati, infornare a 160 gradi per circa 50 minuti.

6. Sfornare e decorare a piacere, con zucchero a velo e una cremosa ganache! Ecco la ricetta della ganache al cioccolato. Il risultato sarà.. spetta-go-lo-so!

Porta questa ricetta in cucina con te!

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

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