Pandoro Crema e Cioccolato Fondente

Questa ricetta è un’idea golosa dedicata a tutti quelli che, dopo le abbuffate delle feste Natalizie, ha ancora un Pandoro “da parte” 😉

Ingredienti

  • 1 Pandoro

  • Cioccolato Fondente gr 200

  • Latte ml 50

  • Burro gr 30

Ingredienti per la Crema

  • Latte ml 750

  • Cucchiai di Farina 5 1/2

  • Cucchiai di Zucchero 4 1/2

  • Tuorli 2

  • Vanillina 1 bustina

  • 1 Limone

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1 costo cottura preparazione

Procedimento per la Crema

Unite in una ciotola la Farina, lo Zucchero, i Tuorli, la Vanillina e un po di latte (20 ml circa) e sbatteteli con un frullino elettrico fino ad ottenere una amalgama cremosa.

Successivamente versate il restante latte in una pentola e posizionatela sul fuoco. Fate arrivare la temperatura del latte tiepida.

Lavate e sbucciate il limone.Pandoro Crema e Cioccolato Fondente

Dopo ciò, versate il contenuto cremoso nel latte con un setaccio.

Con un cucchiaio di legno, girate il composto in senso orario senza fermarvi a fiamma medio/alta unendo la buccia del limone attorno al cucchiaio stessoPandoro Crema e Cioccolato Fondente fino a che non raggiunge una densità cremosa.

Lasciare raffreddare la crema.

Procedimento per il Pandoro

Sciogliere il Cioccolato Fondente con il burro a bagnomaria.

Nel frattempo, tagliare il pandoro a fette orizzontali di 2cm l’uno in modo da formare 5/6 fette circa a forma di stella.

A cioccolato sciolto, aggiungere il latte, mescolare e lasciarlo sul fuoco medio basso per 2/3 minuti finché non diventa glassa.

Successivamente, su un vassoio, posizionare la prima fetta e mettere uno strato di crema sopra. Mettere poi la seconda fetta girandola leggermente.

Pandoro Crema e Cioccolato Fondente

Continuare fino ad arrivare all’ultima fetta.

Infine, prendere la glassa di cioccolato fondente e farla colare sul pandoro.

Mettere in frigo per una mezz’ora e Buon Appetito 😉 pronto per essere servito 🙂 !!!

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