Gateau di Patate con Prosciutto Cotto e Sottiletta

Il Gateau di Patate è una specie di Frittata ma molto più gustosa sia per i più piccoli che per i grandi e se avanza, fredda il giorno seguente, è ancora più buona 201493162641_emoticon-affamato-18251487  ! 

Ingredienti

  • Patate a Pasta Gialla gr 500

  • Uova 4

  • Latte 2 cucchiai

  • Sottilette 2/3

  • Formaggio Grana grattugiato gr 300

  • Olio EVO 2 cucchiai

  • Prosciutto Cotto etto 1 

  • Prezzemolo q.b.

  • Sale gr 10

  • Pepe gr 20

  • Noce moscata q.b.

  • Pan grattato q.b

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Procedimento

Lessate le Patate a pasta gialla , pelatele e passatele in una ciotola. Unite il Sale, l’Olio ed impastate con le mani. Aggiungete il Latte, le Uova, il Formaggio grattugiato, pepe, spolverata di prezzemolo, una grattata di noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno. 

In una teglia rotonda unta di Olio e Pan Grattato, mettete metà impasto della vostra Frittata livellando bene con una forchetta, ora farcitela con fette di Prosciutto Cotto e Sottiletta a pezzi sparsi, e chiudetela con l’altra metà dell’impasto livellando bene con la forchetta ed infine metteteci un altro po’ di Pan Grattato coprendo tutta la Frittata.

Cuocete in forno PRERISCALDATO a 180° per 30 minuti circa.

Conservarla coperta di pellicola. 

 

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