Il Gateau di Patate è una specie di Frittata ma molto più gustosa sia per i più piccoli che per i grandi e se avanza, fredda il giorno seguente, è ancora più buona !
Ingredienti
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Patate a Pasta Gialla gr 500
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Uova 4
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Latte 2 cucchiai
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Sottilette 2/3
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Formaggio Grana grattugiato gr 300
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Olio EVO 2 cucchiai
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Prosciutto Cotto etto 1
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Prezzemolo q.b.
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Sale gr 10
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Pepe gr 20
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Noce moscata q.b.
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Pan grattato q.b
Procedimento
Lessate le Patate a pasta gialla , pelatele e passatele in una ciotola. Unite il Sale, l’Olio ed impastate con le mani. Aggiungete il Latte, le Uova, il Formaggio grattugiato, pepe, spolverata di prezzemolo, una grattata di noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno.
In una teglia rotonda unta di Olio e Pan Grattato, mettete metà impasto della vostra Frittata livellando bene con una forchetta, ora farcitela con fette di Prosciutto Cotto e Sottiletta a pezzi sparsi, e chiudetela con l’altra metà dell’impasto livellando bene con la forchetta ed infine metteteci un altro po’ di Pan Grattato coprendo tutta la Frittata.
Cuocete in forno PRERISCALDATO a 180° per 30 minuti circa.
Conservarla coperta di pellicola.