Questa ricetta è un’idea golosa dedicata a tutti quelli che, dopo le abbuffate delle feste Natalizie, ha ancora un Pandoro “da parte” 😉
Ingredienti
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1 Pandoro
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Cioccolato Fondente gr 200
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Latte ml 50
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Burro gr 30
Ingredienti per la Crema
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Latte ml 750
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Cucchiai di Farina 5 1/2
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Cucchiai di Zucchero 4 1/2
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Tuorli 2
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Vanillina 1 bustina
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1 Limone
Procedimento per la Crema
Unite in una ciotola la Farina, lo Zucchero, i Tuorli, la Vanillina e un po di latte (20 ml circa) e sbatteteli con un frullino elettrico fino ad ottenere una amalgama cremosa.
Successivamente versate il restante latte in una pentola e posizionatela sul fuoco. Fate arrivare la temperatura del latte tiepida.
Lavate e sbucciate il limone.
Dopo ciò, versate il contenuto cremoso nel latte con un setaccio.
Con un cucchiaio di legno, girate il composto in senso orario senza fermarvi a fiamma medio/alta unendo la buccia del limone attorno al cucchiaio stesso fino a che non raggiunge una densità cremosa.
Lasciare raffreddare la crema.
Procedimento per il Pandoro
Sciogliere il Cioccolato Fondente con il burro a bagnomaria.
Nel frattempo, tagliare il pandoro a fette orizzontali di 2cm l’uno in modo da formare 5/6 fette circa a forma di stella.
A cioccolato sciolto, aggiungere il latte, mescolare e lasciarlo sul fuoco medio basso per 2/3 minuti finché non diventa glassa.
Successivamente, su un vassoio, posizionare la prima fetta e mettere uno strato di crema sopra. Mettere poi la seconda fetta girandola leggermente.
Continuare fino ad arrivare all’ultima fetta.
Infine, prendere la glassa di cioccolato fondente e farla colare sul pandoro.
Mettere in frigo per una mezz’ora e Buon Appetito 😉 pronto per essere servito 🙂 !!!