Pudding di panettone

Il pudding è un dolce di origine anglosassone, perfetto per riciclare gli avanzi di pane o altri dolci secchi come ciambelle, Pan di spagna, il panettone a Natale e la colomba o il casatiello dolce a Pasqua. La consistenza di questo dolce è soffice, umida ma non molliccia, con un intenso profumo d’arancia e gocce di cioccolato.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

  • 400 gpanettone o pandoro o qualsiasi altro dolce secco
  • 250 glatte parzialmente scremato
  • 250 gpanna da montare
  • 50 gfarina 00
  • 3uova
  • 60 gzucchero di canna

Aromi


  1. 1 arancia (la buccia grattugiata)
    50 g di datteri spezzettati
    50 g di cioccolato fondente a pezzetti
    1 c/ino di essenza di vaniglia
    1 C/aio di rum
    Burro per ungere lo stampo

Procedimento

  1. Per preparare  pudding di panettone iniziare a  sbriciolare il panettone in una coppa capiente. Sbattere con una frusta a mano le uova con il latte, la panna, la vaniglia, lo zucchero, la buccia di arancia, il rum e la vaniglia. Versare il composto così ottenuto sul panettone sbriciolato e mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti. Unire la farina, (i datteri) e le gocce di cioccolato e continuare a mescolare.

  2. Ricoprire la base di uno stampo a cerniera, di 22cm di diametro, con cartaforno o ungere di burro. Versare dentro lo stampo il composto del pudding di panettone, ricoprire di zucchero di canna e infornare a 170° per 55/60 minuti. Fare la prova dello stecchino per vedere se è cotto. Spolverare di zucchero a velo.

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Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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