Tartufini al cioccolato con riciclo panettone o colomba

Tartufini al cioccolato con riciclo panettone e colomba


I tartufini al cioccolato con riciclo panettone sono un classico del riciclo perché si preparano con gli avanzi di dolci come: panettone, pandoro, Pan di Spagna, Brownies, ciambelle, plumcake, muffin, ecc..
Sono morbidi, deliziosi, facili da preparare e con solo 3 ingredienti: pan di spagna, liquore e cioccolato. Sono cosi morbidi e buoni che uno tira l’altro, si sciolgono letteralmente in bocca! Ottimi come dolcini da servire con il caffè o come dolce di fine pasto o cena e vi assicuro che piaceranno proprio a tutti… ne andranno letteralmente pazzi!
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INGREDIENTI
Per l’impasto
250 g di panettone o pandoro o colomba
2 C/ai di cacao amaro 
4 /C/ai colmi di nutella
2 C/ai di Grand Marnier o liquore all’arancia
Per la copertura
q.b. cacao amaro
q.b. cocco rapÄ—

PROCEDIMENTO


Per preparare i Tartufini al cioccolato:
Sbriciolare il panettone o la colomba

1)
Mettere in un frullatore il panettone o colomba a pezzi.
2) Tritare per qualche secondo.
3) Unire il cacao, il liquore, la nutella e iniziare a frullare fino ad ottenere un impasto compatto.

4) L’impasto deve avere una consistenza morbida ma non appiccicosa (non deve sporcare le mani).

5) Mettere l’impasto su un piano di lavoro e compattarlo con le mani.

Preparare Le Palline
6) Modellare l’impasto in palline piccole come una noce e ricoprirne una parte di cacao amaro e l’altra di cocco rapÄ—.

6) Mettere ogni tartufino in un pirottino di carta e farli raffreddare in frigorifero, coperti con carta oleata o chiusi in un contenitore ermetico, per almeno un’ora prima di servire
Tartufini al cioccolato con riciclo panettone o colomba.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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