Cheesecake cotta al forno

La cheesecake cotta al forno, il dolce più famoso della cucina americana, altro non è che una crostata, senza pasta frolla, ma preparata con croccanti biscotti digestive o al burro, avvolti nel burro e ripiena di morbida crema a base di formaggio e uova. Dopo la cottura viene ricoperta di marmellata a piacere: di more, frutti di bosco, fragole, ecc. o con frutta fresca. La New York cheesecake prevede il ripieno di philadelphia, a cui io ho aggiunto la ricotta, ricoperto di glassa alla frutta o al cioccolato. Provatelo ricoperto di glassa al cioccolato fondente o di glassa all’acqua
Vedi altre mie ricette di  ciambella, plumcake o cupcake.
Prova anche la glassa all’acqua
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare la cheesecake cotta al forno: Per la base
    ▪150gr di biscotti digestive
    ▪70gr di  burro
    ▪1 cucchiaio di zucchero di canna
    Per la crema di formaggio
    ▪250gr di ricotta
    ▪200gr di philadelphia
    ▪100ml di panna acida o kefir
    ▪130gr di zucchero semolato
    ▪3 uova medie
    ▪2 cucchiai di farina
    ▪1 cucchiaino di essenza di vaniglia o semi
    ▪1 cucchiaino di essenza di limone o zest
    Per la copertura
    ▪Marmellata di fragole
    ▪more sciroppate o frutti di bosco congelati

Procedimento

  1. Per preparare la cheesecake cotta al forno: tritare i biscotti in un frullatore , sciogliere il burro nel microonde e unire ai biscotti tritati con lo zucchero.

  2. Rigirare bene il composto e versarlo nello stampo con la base foderata di carta forno. Compattare bene con uno schiacciacarne o con un cucchiaio. Mettere in cella frigo a rassodare e preparare la crema di formaggio.

  3. Mettere in un frullatore: il formaggio, lo zucchero, la panna acida, le uova, l’essenza di vaniglia e limone, la farina e frullare finchè diventa crema.

  4. Prendere lo stampo dal frigo e versare la crema all’interno, sullo strato di biscotto.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 55 minuti. Sfornare la cheesecake e sformarla facendo attenzione a non romperla. Farla raffreddare su una graticola a temperatura ambiente.

  6. Ricoprire la cheesecake cotta al forno con la marmellata di fragole e more sciroppate.

    -Prova anche il cheesecake salato

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Note

La cheesecake cotta al forno può essere ricoperta con marmellata a piacere, frutta fresca o sciroppata.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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