Il pudding è un dolce di origine anglosassone, perfetto per riciclare gli avanzi di pane o altri dolci secchi come ciambelle, Pan di spagna, il panettone a Natale e la colomba o il casatiello dolce a Pasqua. La consistenza di questo dolce è soffice, umida ma non molliccia, con un intenso profumo d’arancia e gocce di cioccolato.
Vedi le altre mie torte https://blog.giallozafferano.it/ifornellidirosa/category/torte/Qui la ricetta degli struffoli.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
- 400 gpanettone o pandoro o qualsiasi altro dolce secco
- 250 glatte parzialmente scremato
- 250 gpanna da montare
- 50 gfarina 00
- 3uova
- 60 gzucchero di canna
Aromi
1 arancia (la buccia grattugiata)
50 g di datteri spezzettati
50 g di cioccolato fondente a pezzetti
1 c/ino di essenza di vaniglia
1 C/aio di rum
Burro per ungere lo stampo
Procedimento
Per preparare pudding di panettone iniziare a sbriciolare il panettone in una coppa capiente. Sbattere con una frusta a mano le uova con il latte, la panna, la vaniglia, lo zucchero, la buccia di arancia, il rum e la vaniglia. Versare il composto così ottenuto sul panettone sbriciolato e mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti. Unire la farina, (i datteri) e le gocce di cioccolato e continuare a mescolare.
Ricoprire la base di uno stampo a cerniera, di 22cm di diametro, con cartaforno o ungere di burro. Versare dentro lo stampo il composto del pudding di panettone, ricoprire di zucchero di canna e infornare a 170° per 55/60 minuti. Fare la prova dello stecchino per vedere se è cotto. Spolverare di zucchero a velo.
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