Semifreddo in coppa ai marroni

Il semifreddo in coppa ai marroni è un dolce talmente facile da preparare e così buono che ve ne innamorerete. Diventerà un cavallo di battaglia, perché si prepara in cinque minuti, si mette nel freezer e si conserva a lungo. Sempre pronto per ogni evenienza. Volete mettere avere a portata di mano, un dolcetto così buono per ogni volta che vi viene voglia di mangiarlo? E poi che dire della comodità di poterlo preparare con largo anticipo per un pranzo o una cena, una merenda con gli amici o addirittura per il giorno di Natale, la sera dell’ultimo dell’anno o …non so chi più ne ha più ne metta. Questa è una ricetta vecchissima, presa dalle mie solite riviste di cucina vecchie di 20 anni, ma sempre validissime. Alcune ricette si sa non invecchiano mai, anzi, a volte come il buon vino migliorano e si apprezzano di più!

Semifreddo in coppa ai marroni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPanna fresca liquida
  • 120 gCrema di marroni
  • 24Amaretti
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • Mezzo bicchiereRum

Strumenti

  • Frusta a mano o elettrica
  • 6 Coppette

Preparazione

  1. Stemperate la crema di marroni con qualche cucchiaio di rum e unitevi un cucchiaio di cacao amaro in polvere. Mescolate bene.

  2. Montate la panna, fredda di frigorifero, fermissima ed incorporatevi il composto di crema di marroni e cacao.

  3. Diluite il mezzo bicchiere di rum con altrettanta acqua fredda ed inzuppatevi gli amaretti.

  4. Disponete gli amaretti inzuppati sul fondo delle coppette e copriteli con il composto di panna e crema di marroni.

  5. Mettete in freezer per almeno un’ora prima di servire.

Nota

Per avere una presentazione più raffinata potete preparare questo dolce anche su di un piatto da portata, e decorarlo con la panna fatta uscire da una tasca munita di bocchetta spizzata. Potete anche aggiungere qualche marron glacé dopo aver tolto il dolce dal freezer.

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