Il semifreddo in coppa ai marroni è un dolce talmente facile da preparare e così buono che ve ne innamorerete. Diventerà un cavallo di battaglia, perché si prepara in cinque minuti, si mette nel freezer e si conserva a lungo. Sempre pronto per ogni evenienza. Volete mettere avere a portata di mano, un dolcetto così buono per ogni volta che vi viene voglia di mangiarlo? E poi che dire della comodità di poterlo preparare con largo anticipo per un pranzo o una cena, una merenda con gli amici o addirittura per il giorno di Natale, la sera dell’ultimo dell’anno o …non so chi più ne ha più ne metta. Questa è una ricetta vecchissima, presa dalle mie solite riviste di cucina vecchie di 20 anni, ma sempre validissime. Alcune ricette si sa non invecchiano mai, anzi, a volte come il buon vino migliorano e si apprezzano di più!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPanna fresca liquida
- 120 gCrema di marroni
- 24Amaretti
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- Mezzo bicchiereRum
Strumenti
- Frusta a mano o elettrica
- 6 Coppette
Preparazione
Stemperate la crema di marroni con qualche cucchiaio di rum e unitevi un cucchiaio di cacao amaro in polvere. Mescolate bene.
Montate la panna, fredda di frigorifero, fermissima ed incorporatevi il composto di crema di marroni e cacao.
Diluite il mezzo bicchiere di rum con altrettanta acqua fredda ed inzuppatevi gli amaretti.
Disponete gli amaretti inzuppati sul fondo delle coppette e copriteli con il composto di panna e crema di marroni.
Mettete in freezer per almeno un’ora prima di servire.
Nota
Per avere una presentazione più raffinata potete preparare questo dolce anche su di un piatto da portata, e decorarlo con la panna fatta uscire da una tasca munita di bocchetta spizzata. Potete anche aggiungere qualche marron glacé dopo aver tolto il dolce dal freezer.
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