

Vi piace il paté? Certo che vi piace, ma poi pensate al burro e vi viene l’infarto solo a pensarlo!!! Anche se ormai siamo forse abituati a demonizzare un po’ troppo questo magnifico ingrediente, un’alternativa gustosa e abbastanza leggera potrebbe essere questo pate’ di tonno e ricotta dove buona parte del burro necessario e’ sostituita, appunto, dalla ricotta. Questo vi […]

Un’antipasto degno di pranzi importanti, ma semplicissimo da preparare e molto comodo perché si può preparare in anticipo, anche di qualche giorno senza alcun problema. Gli ingredienti,solo tre, salmone affumicato, burro e acciughe sott’olio. Una vecchia ricetta che ho imparato a fare ad un corso di cucina da un bravissimo chef che tante altre cose mi ha insegnato e trasmesso. […]

Spaghetti al pesce spada e bottarga, cosa ne pensate? L’abbinamento e’ fantastico perché la bottarga insaporisce ed esalta il gusto un po’ anonimo del pesce spada. Bastano veramente pochissimi minuti per preparare un primo piatto alla portata di chiunque e vi faranno fare un figurone anche se non siete chef provetti. Cinque minuti per fare la spesa, dieci per cucinarli […]

Oggi si corre, ma ho bisogno di un piatto speciale perché ho degli ospiti. Ho pensato al polpo saltato in padella con fagioli, perché il tempo è pochissimo, ma non li voglio deludere, ormai da quando sono una food blogger tutti si aspettano da me cose degne della finale di Master Chef. Ma tanto per cambiare ci sono mille cose […]

Pensate che questo semifreddo sia un dolce estivo? Sbagliato, questo è un dolce della tradizione, un dolce che si preparava nelle campagne lombarde, con la panna prodotta nelle cascine del Lodigiano, quando ancora non esistevano i congelatori. Si doveva usare, quindi, un congelatore naturale…il freddo. Per indurirlo si usava la “giasera”, un contenitore dove all’interno si metteva del ghiaccio, o […]