Dolce al torrone semifreddo col mascarpone

Dolce al torrone, semifreddo col mascarpone.

Cosa non può assolutamente mancare sulla tavola di Natale di casa mia? Credo che dovrò darvi un aiutino perchè è assolutamente impossibile che riusciate ad indovinare e se vedete la foto vi viene subito da rispondere “un dolce”. Daiiii, non fate quella faccia li, ci siete quasi…In realtà avete solo sbagliato la quantità, basterà moltiplicare almeno per 3 e siete a posto, avete indovinato! Io non mi sento tranquilla se nei giorni di feste non ho una gran quantità di golosità, quindi quando ho pensato ai dolci tutto il resto mi sembra niente. Sono sicura che il tacchino entrerà da solo nel forno dopo aver cucinato tutto il resto, infilato i piatti in lavastoviglie e lavato il pavimento e così io mi posso sdraiare sul sul divano a leggere un bel libro! Non sarà proprio così, ma  già togliersi l’ansia da prestazione “pranzo di Natale” è un bel successo. Questo dolce al torrone, semifreddo col mascarpone arriva da un libro di ricette regionali, si prepara in una trattoria cremonese e unisce due ingredienti che non possono mancare sulle tavole delle nostre zone a Natale : il torrone e il mascarpone. Si prepara prima, si congela e poi si pensa a qualcos’altro, magico, quasi quanto il Natale!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniPersone 6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone fresco
  • 150 gTorrone
  • 100 gCioccolato fondente
  • 5Uova
  • 5 cucchiaiZucchero
  • Sale

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Sminuzzate il torrone e il cioccolato. Vi consiglio di non usare un frullatore, non devono essere ridotti in polvere.

  2. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

  3. In una grossa ciotola frullate i tuorli con i 5 cucchiai di zucchero, fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso.

  4. Mescolate alle uova montate il mascarpone morbido, non freddo di frigorifero, il cioccolato e il torrone tritati e da ultimo gli albumi montati a neve.

  5. Foderate uno stampo con carta forno o utilizzatene uno di silicone, che vi faciliterà il capovolgimento. Versate il composto e fate raffreddare in freezer per almeno 6 ore.

  6. Capovolgete il dolce una volta congelato e servite a fette. Potete anche usare dei contenitori monoporzione e servirlo senza capovolgere.

Note

Grazie per aver letto la mia ricetta. Vi è piaciuta e non volete perdervi le prossime? Cliccate qui mettete mi piace e seguite la pagina Facebook di quasicotto.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.