Riso basmati saltato con verdure

Che buono questo piatto, riso profumato dal sapore esotico condito con tanta verdura e il sapore fresco del basilico! Preparate il riso basmati saltato con verdure all’italiana usando questa qualità di riso che solitamente si usa nella cucina orientale ma che io ho voluto chiamare all’italiana perché insaporito alla fine da due bei cucchiai di pesto alla genovese. Un primo ricco, ma anche leggero, che può essere anche piatto unico,  comodo da preparare perché potrete conservare tutti gli ingredienti cotti in frigorifero e assemblarli all’ultimo momento. Veloce e gustosa bontà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Basmati
  • 2Uova
  • 10Pomodorini
  • 20Fagiolini verdi (lessati)
  • 1Zucchina
  • 2 cucchiaiPesto alla Genovese
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Acqua

Preparazione

  1. Lessate il riso per circa 10 minuti in acqua bollente salata. Tenetelo al dente per via della seconda cottura in padella. Scolate, fermate la cottura con acqua fredda e tenete da parte.

  2. Lavate e asciugate i pomodorini e la zucchina.

  3. Tagliate i pomodorini a metà e schiacciateli fra le dita per eliminare il più possibile acqua e semini poi fateli saltare a fuoco alto in una larga padella, o in un work, con un filo di olio extravergine. Quando saranno appassiti salate, trasferiteli in un piatto e tenete da parte.

  4. Spuntate la zucchina, tagliatela a pezzetti e fate saltare anch’essa con olio d’oliva per qualche minuto. Deve mantenersi croccante. Salate e mettete da parte.

  5. Tagliate i fagiolini lessati a pezzettini e passateli in padella con olio e sale. Mettete da parte.

  6. Battete leggermente con una forchetta le due uova con un pizzico di sale e cuocetele a fuoco molto alto, sempre con un filo di olio. Dovranno risultare ben cotte e quasi croccanti. Togliete e tenete da parte.

  7. A questo punto potrete assemblare il piatto. Fate saltare il riso, sempre a fuoco alto con un filo di olio, poi aggiungete le verdure e le uova strapazzate. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e condite il tutto con il pesto . Servite il riso basmati con verdure all’italiana ben caldo.

Note

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