Insalata di sgombri con i fagioli e la cipolla
Avete cucinato gli sgombri al forno e ne sono avanzati un po’ ? Fateli sparire in fondo in fondo al frigorifero. Copriteli con un bel foglio di alluminio, insomma rendeteli invisibili agli occhi dei vostri famigliari affamati e poi utilizzateli per preparare questa gustosissima insalata di sgombri con i fagioli e la cipolla. Un misero avanzo di pesce diventerà un piatto ricco e saporito che potrete utilizzare come un antipasto o anche come un secondo. Non abbiate paura però ad utilizzare un buon prodotto sott’olio se non avete a disposizione del pesce fresco. La vostra insalatone sarà comunque molto buona anche con gli sgombri conservati.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniPersone 2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Sgombri già cotti (O una scatola di sgombri sott’olio)
- 1Scatola di fagioli borlotti
- 1Pomodoro
- Cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe (Facoltativo)
- 1 tazzaAcqua ghiacciata
Preparazione
Pulite il pesce, togliete la pelle e le eventuali lische poi riducetelo a pezzetti aiutandovi con una forchetta. Se utilizzate sgombro in scatola scolate ed eliminatebene l’olio di conservazione.
Affettate finemente la cipolla e mettetela a bagno nell’acqua ghiacciata, in modo da renderla più digeribile. Lasciatela a bagno almeno 10 minuti
Scolate i fagioli con un colino, e asciugateli leggermente con un foglio di carta da cucina.
Lavate e asciugate il pomodoro, togliete i semi all’interno e tagliatelo a pezzetti.
Scolate ed asciugate la cipolla, poi mettete tutti gli ingredienti, il pesce, il pomodoro, la cipolla ed i fagioli in una ciotola.
Condite il tutto con poco sale ed abbondante olio extravergine d’oliva e, se vi piace una macinata di pepe nero.
Vi consiglio di preparare l’insalata di sgombri con i fagioli un paio d’ore prima di servirla per farla insaporire.
Insalata coi fagioli e gli sgombri
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