Crema di basilico con sedano rucola e menta

Crema di basilico con sedano rucola e menta.

Volete provare un fresco e delizioso nuovo condimento per la pasta o il riso lessato e siete stufi di pesto al basilico? Eccovi qui la ricetta della crema di basilico con sedano rucola e menta che io ho preparato con gli ingredienti coltivati nei vasi del mio cortile. Potete immaginare il sapore e sopratutto la gran soddisfazione? Dal produttore al consumatore, kilometro zero, prodotto bio e costo quasi zero, tutto in una manciata di verdi e profumate foglioline. Un goccio di ottimo olio extravergine e qualche noce, pochi minuti di lavoro ed ecco pronta questa fresca e profumata piccola bontà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gBasilico, rucola, foglie di sedano e menta
  • 5Noci
  • 10 gBurro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Schiaccianoci
  • Cucchiaio
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare questo condimento dovrete utilizzare più o meno le stesse quantità di basilico, rucola e foglie di sedano e solo qualche foglia di menta, perché il suo particolare aroma sovrasterebbe gli altri più delicati. 40 gr. in totale di foglie asciutte.

  2. Lavate molto bene ed asciugate con delicatezza le foglie.

  3. Sgusciate le noci e mettetele in in frullatore assieme alle foglie di basilico, sedano rucola e menta.

  4. Aggiungete il burro freddo, addirittura meglio se congelato, e un pizzicone di sale grosso.

  5. Avviate il frullatore e aggiungete olio extravergine a filo, fino a raggiunge una densità cremosa.

  6. Condite la pasta o il riso lessato senza riscaldare per mantenere sapore e colore inalterati, diluendo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  7. A piacere potete arricchire il piatto con del pecorino o parmigiano grattugiato e un filo di olio crudo.

Note


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