Pollo fritto croccante all’italiana.
Il pollo fritto per voi è solo quello che si mangia nei fast food? “Non esiste altro pollo fritto all’infuori di te” è il vostro motto? (se il fritto vi terrorizza usate la friggitrice ad aria) Con questa ricetta dovrete cambiare il vostro credo. Ve lo ricordate il pollo fritto che cucinava la nonna? lo preparava una volta all’anno, due se andava bene, perché schizzava dappertutto e non aveva voglia di pulire la cucina per ore? Bene eccovi qui la ricetta, vecchissima come la vostra nonna, ma favolosa. Per una volta concedetevi questa leccornia, senza usare marchingegni complicati, ma solo una padella, olio e calore per scaldarlo. Morbido dentro e croccante fuori, un piatto che solo a parlarne viene l’acquolina. Friggete, friggete e poi friggete ancora sarete l’orgoglio della nonna e farete contenti tutti: famigliari, produttori d’olio e di detersivi sgrassatori. Come si suol dire…un pò per uno, non fa male a nessuno. Bene adesso è ora …iniziate correndo dietro al pollo che quando capirà le vostre intenzioni di friggerlo in padella correrà sempre più velocemente, ma questo potrebbe essere un vantaggio per le vostre arterie…
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparate un’emulsione con l’olio, il succo di limone , il sale e il pepe. Mettete il tutto in una fondina e sbattete con una forchetta.
Mettete i pezzi di pollo, che devono essere piuttosto piccoli per cuocere bene all’interno, in infusione nell’emulsione preparata. Lasciateli insaporire per un’oretta, coperti con un altro piatto. Potete anche lasciarlo qualche ora, ma in questo caso mettetelo in frigorifero.
Al momento di cuocere sgocciolateli leggermente e infarinate i pezzi di pollo. Passateli nell’uovo che avrete sbattuto prima con una forchetta e poi nel pane grattugiato .
Friggeteli in abbondante olio bollente, pochi pezzi alla volta. Se volete renderlo ancora più gustoso e morbido aggiungete un pezzetto di burro all’olio di frittura. Tenetelo al fuoco, non troppo alto, per circa 15 minuti. Deve risultare croccante fuori, ma deve anche avere il tempo di cuocere bene dentro.
Scolatelo, asciugatelo su carta da cucina e servite caldissimo. Salate solo all’ultimo.
Io consiglio
Il pollo fritto va servito caldo e croccante. Se avanza però, non si butta via mai niente e quindi potete conservarlo in frigorifero e consumarlo il giorno dopo. Riscaldato non sarà buono come appena fatto, ma per recuperarlo e riscaldarlo usate una pentola antiaderente o qualche minuto in un forno o friggitrice ad aria. Evitate il forno a microonde.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare la friggitrice ad aria o il forno per cuocerlo?
Tutto si può fare col pollo, tranne mangiarlo crudo, ma questa ricetta è proprio adatta alla frittura tradizionale in olio bollente. Per una volta concedetevelo, non ve ne pentirete!
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