Ciambella con il cioccolato Kinder nell’impasto. Questa sofficissima torta al cioccolato Kinder piace tanto ai bambini e anche a chi bambino non è più da un pezzo, come me, ma che davanti a una fetta di torta al cioccolato potrebbe persino rinunciare a un regno. Già, solo se siete dei golosoni come me potete capire che davanti all’offerta di una torta al cioccolato in cambio del regno del Piripì non avreste alcun dubbio ad abbandonare palazzo e sudditi e gustarvela in santa pace. In questo caso oltretutto avrete anche l’occasione di smaltire eventuali avanzi di cioccolato Kinder, magari dopo la Pasqua. Le torte al cioccolato vi fanno impazzire e questa ricetta non vi basta? Cliccate qui e leggete tutte le mie ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 315,71 (Kcal)
- Carboidrati 35,39 (g) di cui Zuccheri 20,75 (g)
- Proteine 5,16 (g)
- Grassi 18,96 (g) di cui saturi 11,56 (g)di cui insaturi 6,88 (g)
- Fibre 2,72 (g)
- Sodio 158,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione della ciambella al cioccolato Kinder con il Bimby
Pesate 200 g. di cioccolato Kinder, avanzi di uova di Pasqua, ovetti o barrette e metteteli nel bicchiere assieme ai 2 cucchiai di cacao amaro. Chiudete il coperchio e tritate a velocità 8 per qualche secondo per polverizzare il cioccolato.
Bagnate con un paio di cucchiai di latte. Azionate il Bimby per 3 minuti, a 70° a velocità 2. Così il cioccolato si scioglierà, raggiungendo una consistenza cremosa.
Mettete il burro a pezzi nel composto e mescolate a velocità 4 per 30 secondi.
Quando il burro si è amalgamato sgusciate le uova e aggiungetele una alla volta, con il coperchio chiuso e il Bimby in azione a velocità 5.
A questo punto potete aggiungere lo zucchero, 100 g. , e mescolare a velocità 5 per 1 minuto.
Poi la farina e il pizzico di sale. Azionate, sempre a velocità 5 per 30 secondi. Aprite il coperchio, radunate con una spatola tutto quello che è rimasto attaccato alle pareti, richiudete e fate ripartire pe altri 30 secondi.
Per ultimo unite il lievito setacciato e il mezzo cucchiaino di bicarbonato. Ancora 30 secondi a velocità 5 e l’impasto della ciambella al cioccolato Kinder è pronto.
Trasferite l’impasto in una teglia per ciambelle e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50′. Prima di toglierla dal forno fate la prova con uno stuzzicadenti per controllare che sia cotta.
Preparazione senza Bimby
Per preparare la ciambella senza Bimby vi suggerisco di utilizzare delle fruste elettriche. Dovrete sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con un paio di cucchiai di latte. Poi aggiungere gli altri ingredienti, come nel procedimento Bimby mescolando con una frusta elettrica. Anche in questo caso montate bene le uova, aggiungendole una alla volta.
La ciambella con il cioccolato Kinder sciolto nell’impasto si conserva molto bene per 4 o 5 giorni chiusa in un porta torta o su un piatto e coperta con la pellicola per alimenti, per non farla seccare. Se in famiglia ci sono persone con problemi di intolleranza al glutine potete sostituire la farina con la fecola di patate. Se invece il vostro problema sono i latticini sostituite il burro con margarina e il latte con un prodotto di origine vegetale come riso o soia.
Dosi variate per porzioni
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