Faraona con i funghi in padella, un piatto semplice e gustoso, facile da preparare, ma che fa bella figura anche nelle occasioni importanti, quando tutta la famiglia è riunita a tavola. Quando oltre alla famiglia ci sono anche gli infiltrati, quelli che sentono i profumi sul pianerottolo e suonano il campanello di casa vostra con la sedia in mano. Aprite la porta e senza che neanche ve ne accorgete, sentite solo un alito di vento sfiorarvi, in un nanosecondo sono già seduti assieme agli altri, con il bicchiere di vino in mano e il tovagliolo al collo. Quelli che portano allegria, che vi fanno ridere, ma che alla velocità della luce che vi svuotano la pentola! Purtroppo la faraona ha un difetto, ha una carne molto magra, che non rende molto, quindi non fate entrare nessuno in casa, altrimenti rischiate di rimanere digiuni.
A me la faraona piace molto, ha una carne soda e saporita, più del suo cuginetto pollo e la cucino spesso. Anche a voi piace? Eccovi qualche altra ricetta per cucinare questo buonissimo animale da cortile.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Preparazione della faraona in padella con funghi porcini
Preparate la faraona, se la comprate già a pezzi vi risparmierete di tagliarla voi, questo lavoro a me non è molto simpatico e preferisco evitarlo
Pulite, lavate e asciugate bene le verdure. Tritatele, compresi maggiorana e prezzemolo, e mettetele in padella con olio abbondante. Scegliete una bella padella larga dove potete adagiare i pezzi di faraona senza sovrapporli. Mettete i funghi secchi a bagno in acqua tiepida.
Fate colorire appena il trito, bisogna sempre stare attenti a non bruciarlo perché darebbe alla preparazione un gusto amarognolo. Poi aggiungete la faraona a pezzi. Rosolatela bene da tutte le parti. Salate.
Quando la carne della faraona è ben rosolata aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco.
Scolate i funghi secchi dall’acqua e strizzateli fra le mani. Se sono molto grossi tagliateli a pezzetti e poi metteteli in padella assieme alla carne.
A questo punto coprite con un coperchio e cuocete per un’oretta a fuoco basso, girando di tanto in tanto la faraona.
A cottura ultimata, se necessario fate restringere il sughetto senza il coperchio e aggiustate di sale.
Questa faraona in umido con funghi porcini secchi è ottima servita con del purè di patate, ma anche con la polenta. Se per caso ne avanza un poco, ma sarà veramente difficile, potete tagliare la carne a pezzetti, unirla all’intingolo e condirci della pasta.
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