Polpo e patate in insalata ricetta veloce

Polpo e patate in insalata ricetta veloce. Pochi minuti a disposizione, non sempre abbiamo il tempo per cucinare presi come siamo da tanti impegni, ma ci teniamo comunque portare in tavola un buon piatto. I nostri alleati in questo caso sono i surgelati. Ottimi prodotti che ogni giorno ci danno una mano a sopravvivere alla lotta contro il tempo. Con il polpo surgelato già a pezzetti e qualche patata preparerete una buonissima insalata di polpo e farete contenti tutti in famiglia, anche i più esigenti. Stasera pesce ragazzi!

Polpo e patate in insalata ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpolpo (surgelato a pezzi)
  • 3patate (di media grandezza )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • Mezzo spicchioaglio (facoltativo )
  • Mezzolimone (il succo)

Strumenti

  • Coltello
  • 2 Casseruole dai bordi alti
  • Ciotola
  • Colino
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Questa ricetta è semplicissima e veloce da preparare. Cominciate con lo sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti di circa 3 cm. per lato. Fatele lessare in acqua salata bollente. Ci vorranno, a secondo della qualità delle patate, dai 12 ai 15 minuti. Assaggiatele e quando sono cotte scolatele.

  2. Mettete a bollire dell’altra acqua, leggermente salata.Non esagerate col sale, siete sempre in tempo ad aggiungerne dopo. Quando bolle metteteci il polpo a cuocere, basteranno pochi minuti, 4 o 5. Scolatelo in uno scolapasta.

  3. Nel frattempo avrete pulito e lavato il prezzemolo. Tritatelo con mezzo spicchio di aglio a cui avrete tolto l’anima.

  4. Mettete il succo di mezzo limone in una ciotolina con 4 cucchiai di olio extravergine, due cucchiai di prezzemolo e aglio tritati, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, se vi piace. Emulsionate gli ingredienti con una forchetta e condite il polpo con le patate.

  5. Vi consiglio di mangiare l’insalata di polpo e patate tiepida, appena preparata per gustare il polpo morbidissimo.

Polpo e patate in insalata ricetta veloce

Questa insalata di polpo con patate lessate non si conserva a lungo, al massimo un giorno in frigorifero, ma meglio consumarla appena preparata , tiepida .

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