Crea sito

Polpo e patate in insalata ricetta veloce

Polpo e patate in insalata ricetta veloce. Pochi minuti a disposizione, non sempre abbiamo il tempo per cucinare presi come siamo da tanti impegni, ma ci teniamo comunque portare in tavola un buon piatto. I nostri alleati in questo caso sono i surgelati. Ottimi prodotti che ogni giorno ci danno una mano a sopravvivere alla lotta contro il tempo. Con il polpo surgelato già a pezzetti e qualche patata preparerete una buonissima insalata di polpo e farete contenti tutti in famiglia, anche i più esigenti.

Polpo e patate in insalata ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpolpo surgelato a pezzetti
  • 3patate (di media grandezza )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • Mezzo spicchioaglio (facoltativo )
  • Mezzolimone

Strumenti

  • Coltello
  • 2 Casseruole dai bordi alti
  • Ciotola
  • Colino
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Questa ricetta è semplicissima e veloce da preparare. Cominciate con lo sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti di circa 3 cm. per lato. Fatele lessare in acqua salata bollente. Ci vorranno, a secondo della qualità delle patate, dai 12 ai 15 minuti. Assaggiatele e quando sono cotte scolatele.

  2. Mettete a bollire dell’altra acqua, leggermente salata. Quando bolle metteteci il polpo a cuocere, basteranno pochi minuti, 4 o 5. Scolate bene .

  3. Nel frattempo avrete pulito e lavato il prezzemolo. Tritatelo con mezzo spicchio di aglio a cui avrete tolto l’anima.

  4. Mettete il succo di mezzo limone in una ciotolina con 4 cucchiai di olio extravergine, due cucchiai di prezzemolo e aglio tritati, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, se vi piace. Emulsionate gli ingredienti con una forchetta e condite il polpo con le patate.

  5. Vi consiglio di mangiare l’insalata di polpo e patate tiepida, appena preparata per gustare il polpo morbidissimo.

Polpo e patate in insalata ricetta veloce

Questa insalata di polpo con patate lessate non si conserva a lungo, meglio consumarla appena preparata , tiepida

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.