Manzo alla California ricetta tradizionale lombarda.

Manzo alla California ricetta tradizionale lombarda.

Contrariamente a quanto si possa pensare leggendo il titolo, questa è una ricetta tradizionale della Lombardia. È una ricetta tratta da un libro della cucina Regionale Italiana il quale spiega anche il motivo di questo bizzarro titolo dato ad un italianissimo piatto di carne. Pare che la ricetta del Manzo alla California sia nata in una cascina della Brianza, il cui proprietario aveva dato questo nome al suo rientro in patria dopo aver trascorso un lungo periodo in questa nazione americana.  Nella sua cucina sarebbe nato questo gustoso piatto di carne, diventato poi addirittura un ottimo secondo piatto della cucina tradizionale della regione Lombardia .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura3 Ore
  • PorzioniPersone 8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolpa di manzo
  • 50 gPancetta
  • 50 gBurro
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlAceto bianco
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • Sale
  • Pepe
  • Farina
  • 1 bicchiereAcqua bollente

Strumenti

  • Coltello Affilato
  • Casseruola
  • Frullatore a immersione facoltativo

Preparazione

  1. Lardellate la carne con la pancetta e lasciatela riposare per un paio d’ore a temperatura ambiente prima di cuocerla.

  2. Tagliate a fettine sottili la carota e la cipolla e fatele imbiondire leggermente in una casseruola con il burro.

  3. Dopo qualche minuto fate rosolare la carne, leggermente infarinata nell’intingolo. Fate colorire e poi versate l’aceto.

  4. Quando l’aceto sarà evaporato versate nel recipiente prima il bicchiere di acqua calda e poi metà della panna, salate e pepate.

  5. Prima di togliere la carne dal fuoco aggiungere la restante panna e cuocete ancora qualche minuto.

  6. Togliete la carne dal tegame e conservatela avvolta in carta forno per 15-20 minuti. Fate addensare a parte il sugo se dovesse essere necessario. Potete anche passare la salsa con un frullatore a immersione per renderla più vellutata, se vi piace.


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