Biscottini farciti alla crema di nocciole

La ricetta di questi biscottini farciti alla crema di nocciole è una ricetta vecchissima, di quelle scritte su un pezzo di carta, che si conserva nei vecchi quaderni. L’ho rubata, per modo di dire, non mi mandate a casa i Carabinieri per favore, e usato la ricetta dei biscottini della Nonna Rachele per preparare delle deliziose stelline, farcite con la crema di nocciole e cioccolato. Preparateli, magari con i bambini, che si divertono sempre un mondo in cucina a ritagliare i biscotti, e farciteli come più vi piacciono, con la crema alle nocciole e cioccolato o con la vostra marmellata preferita

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni Circa 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina (00)
  • 130 gZucchero
  • 60 gBurro
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 2 cucchiaiMarsala
  • 2Uova (Media grandezza)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Quanto basta
  • Crema alle nocciole e cioccolato (Per farcire)

Strumenti

  • Mattarello
  • Formina Taglia biscotti
  • Carta forno

Preparazione

  1. Mescolate bene, con un cucchiaio, la farina con lo zucchero.

  2. Preparate un impasto aggiungendo alla farina e zucchero, il burro morbido, ma non sciolto, le uova, il cucchiaio di olio e i cucchiai di Marsala.

  3. Ammorbidite l’impasto con poco latte e poi aggiungete la bustina di lievito in polvere per dolci setacciato.

  4. Fate raffreddare in frigorifero per una mezz’ora, per facilitare la lavorazione della pasta.

  5. Stendete la pasta con un matterello aiutandovi con della carta forno. Tenete conto che la pasta lieviterà in cottura quindi tiratela abbastanza sottile, al massimo mezzo centimetro.

  6. Ritagliate, con una formina tagliabiscotti, i biscottini e appoggiateli sulla teglia ricoperta con un foglio di carta forno.

  7. Cuocete in forno già preriscaldato a 170 gradi ventilato per 15 minuti.

  8. Fate raffreddare i biscotti, mettete mezzo cucchiaino di crema di nocciole (o marmellata) su di un biscotto e appoggiatene sopra un altro . Spolverate le stelle con zucchero a velo e servite.

Note

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