Insalata tiepida di polpo con arance

Ti vien voglia di mangiarla solo a guardarla questa insalata tiepida di polpo con arance, con questi colori così allegri. Veloce da preparare, una volta lessato il polpo è praticamente pronta in 10 minuti. Comodissima, perché potete cuocere la piovra anche il giorno prima e assemblare il piatto all’ultimo minuto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolpo
  • 2Arance
  • 2 mazzettiRucola
  • 3Pomodori maturi
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe (Facoltativo)
  • bicchieriAceto (Per lessare il polpo)

Preparazione

  1. Fate lessare il polpo in acqua bollente acidulata per circa un’ora. Raffreddatelo sotto l’acqua fredda una volta cotto. Eliminate gli scarti e  tagliatelo a pezzetti. Potete cuocere il polpo anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero.

  2. Se non siete abilissimi in cucina e la cottura del polpo vi spaventa potete usare quello che si trova in commercio surgelato a pezzi già cotto. Basterà buttarlo  5 minuti in acqua bollente, sempre acidulata ed otterrete comunque un risultato finale soddisfacente.

  3. Pelate a vivo le arance, con un coltello affilato e tagliatele a cubetti.

  4. Lavate e asciugate i pomodori, togliete i semi e la parte interna e fateli anch’essi a cubetti.

  5. Mettete in una ciotola capiente il polpo, le arance e i pomodori. Condite il tutto con 2 cucchiai di aceto balsamico e olio extravergine d’oliva.

  6. Intiepidite l’insalata di polpo con arance sopra un bagnomaria di acqua bollente per qualche minuto.Quando sarà tiepida aggiustate di sale e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato.

  7. Servite l’insalata di polpo con arance sopra un fondo di rucola che avrete disposto sul piatto di portata

Note

Grazie per aver letto la mia ricetta. Vi è piaciuta e volete seguire la mia pagina Facebook? Cliccate qui e mettete mi piace a quasicotto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.