Lasagne carne e verdure . Le lasagne sono per eccellenza il piatto della domenica, ma non necessariamente, se lo rendiamo semplice e veloce da preparare. Basta usare della pasta fresca pronta, di quella che cuoce direttamente nel forno e avere già preparato il ragù e la besciamella . In pochi minuti saranno pronte! Volete renderle più leggere e sfiziose? Aggiungete della verdura grigliate negli strati. Diventeranno un fantastico piatto unico, nutriente e gustoso. Un suggerimento poi se a tavola ci sono dei bambini: tagliate le verdure a pezzetti piccoli e potreste così riuscire ad ingannare qualche piccolo mostriciattolo che di verdura non ne vuole sapere. Chissà che non riusciate a fargliele mangiare!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Confezione di pasta fresca per lasagne
- Ragù di carne
- Besciamella
- 1Zucchina
- 1Melanzana
- Olio extravergine d’oliva
- Formaggio grana grattugiato
- Burro
- Sale
Strumenti
- Teglia
Preparazione
Lavate e asciugate bene la zucchina e la melanzana. Tagliatele a fette e fatele grigliare sulla griglia caldissima. In alternativa usate una padella antiaderente appena unta di olio.
Preparate gli strati della lasagna alternando il ragù di carne con uno di zucchine e uno di melanzane grigliate.
Aggiungete della besciamella, un filo appena di olio extravergine e cucchiate di grana ad ogni strato . Salate leggermente, solo se non avete cotto la pasta prima in acqua salata.
Terminate con qualche cucchiaio di ragù e qualche cucchiaio di besciamella, fiocchi di burro e grana grattugiato.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Controllate comunque che si sia formata una bella crosticina dorata.
Vi consiglio di preparare le lasagne con la pasta pronta senza lessarla mezza giornata prima di infornarle. Questo farà sì che gli ingredienti inumidiscano la pasta e la preparazione finale risulterà più morbida.
Lasagne con verdure e ragù
Non credo vi servano suggerimenti per la conservazione, sono troppo buone e non avanzeranno, ma se per caso succedesse mettetele in una teglietta e coprite con pellicola trasparente. Si conservano due o tre giorni in frigorifero, di più se le congelate.
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