Rustici mozzarella e pomodoro di casa mia

Rustici mozzarella e pomodoro di casa.

E anche quest’anno è arrivato settembre, si torna a scuola…di già! Accipicchia l’estate e le vacanze volano  via, passano in un soffio e i bambini tornano in classe, non senza un po’ di nostalgia. Nostalgia per le vacanze, il mare, la montagna, le corse nei prati, i giochi all’aperto e i pranzetti gustosi  con mamma e papà. Tornare a scuola non è facile, allora perché non farli sorridere almeno nel momento in cui aprono il cestino del pranzo? “Cosa ci sarà dentro il mio? Evviva ci sono i rustici mozzarella e pomodoro di casa mia! “

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Confezione di pasta sfoglia (Rettangolare)
  • 1Mozzarella
  • Salsa di pomodori
  • Patè di olive
  • Olio d’oliva extravergine
  • 6Foglie di basilico

Strumenti

  • Coltello
  • Carta forno
  • Pennello

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a fette sottili la mozzarella e asciugatela il più possibile tamponandola con della carta da cucina.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con la propria carta, sopra una placca da forno. Tagliatela a metà dalla parte più lunga e poi tagliate le due metà in tre pezzi. Ne ricaverete così 6 pezzi.

  3. Mettete sopra la metà di ogni pezzo di sfoglia metà cucchiaio di salsa di pomodoro . Mettete anche una punta di paté di olive, e una fogliolina di basilico.

  4. Richiudete a metà la sfoglia e sigillate molto bene formando un bordo. Praticate dei tagli sopra la superficie dei rettangoli di sfoglia con un coltello ben affilato, per fare uscire l’umidita in cottura Spennellateli con olio d’oliva.

  5. Cuoceteli in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti, fin che son ben dorati in superficie.

Note

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