Insalata di avocado, orange avocado Salad

Insalata di avocado, orange avocado salad.
Un’insalata dal gusto particolare, che ho trovato in un vecchio ricettario americano. Anche se vi può sembrare incredibile, qualcuno che si mette in cucina c’è anche negli U.S.A., almeno per assemblare qualche semplice insalata. Una mia cara amica che vive da molti anni negli States dice che pochissimi cucinano in America. Si mangiano sempre cose pronte confezionate, da riscaldare, oppure addirittura fuori casa, ma qualche libro di cucina e qualcuno che ci prova si trova ancora. Questa insalata con avocado e arance, come direbbero a Master Chef, non è una vera e propria ricetta, ma sono ingredienti assemblati dentro un piatto, il risultato però è veramente gustoso e vi consiglio di provarla.

Insalata di avocado, orange avocado salad,
Insalata di avocado, orange avocado salad,
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

150 g radicchio (radicchio rosso )
1 avocado (maturo, ma non troppo)
2 arance
Mezza cipolla bianca (meglio ancora un cipollotto fresco )

Ingredienti per il dressing

q.b. olio di oliva
Mezza arancia (il succo e mezzo cucchiaino di buccia grattugiata)
Mezzo cucchiaino zucchero
1 cucchiaino succo di limone
Mezzo cucchiaino senape dolce
q.b. sale

162,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 162,59 (Kcal)
  • Carboidrati 16,15 (g) di cui Zuccheri 8,43 (g)
  • Proteine 2,41 (g)
  • Grassi 11,13 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 8,95 (g)
  • Fibre 4,65 (g)
  • Sodio 417,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Potete preparare l’insalata in un piatto da portata oppure dividere addirittura gli ingredienti nei due piatti singoli.

2 Piatti
1 Coltello
1 Spremiagrumi
1 Grattugia
1 Ciotolina
1 Forchetta

Passaggi

Orange, avocado salad

Preparate il condimento per l’insalata (dressing) , mettete in una ciotola l’olio, mezzo cucchiaino di buccia grattata dell’arancia (che deve essere non trattata in superficie), il succo di limone, il succo dell’arancia, lo zucchero, la senape e il sale. Miscelate tutti gli ingredienti sbattendoli con una forchetta fino a formare un’emulsione.

Pelate a vivo l’arancia e affettatela, sbucciate l’avocado e fatelo a fette non troppo sottili. Dividete in foglie il radicchio, che avrete precedentemente lavato e asciugato.

Affettate sottilmente la cipolla. La ricetta non lo prevede, ma io preferisco lasciarla prima a di consumarla in acqua fredda gelata per una mezz’ora, per renderla più digeribile.

Unite tutti gli ingredienti e conditeli con il dressing che avrete preparato.

Questa insalata si prepara e si consuma al momento, come ogni insalata. L’avocado tagliato si ossida e annerisce velocemente, in oltre il sale e il succo aspro delle arance non ne permettono la conservazione.

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