Insalata di melanzane e cipolle

Insalata di melanzane e cipolle.

Bello questo piatto vero? Non vi fa venire in mente l’estate e il sole? Cosa c’è di meglio di una fresca insalata di melanzane e cipolle, con profumi e sapori mediterranei nella stagione calda? Fate cuocere le melanzane e le cipolle in un barbecue, se lo avete, e la vostra insalata sarà ancora più saporita. Arricchitela  con le olive e profumatela con la menta. Incredibile, un piatto di verdura che fa venire l’acquolina anche me. Io che se anche sono a mangiare in un ristorante stellato non degno il menù di uno sguardo e corro a vedere l’ultima pagina, quella dei dessert. Qualche volta persino la verdura riesce a sorprendermi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cipolle bionde
  • 1Grossa melanzana (o 2 piccole)
  • 1 mazzettoMenta fresca
  • foglieBasilico
  • Olive nere (Preferibilmente qualità taggiasca, molto saporita )
  • 2 cucchiaiYogurt
  • Succo di limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate bene le melanzane. Lasciatele intere con la buccia. Lasciate intere anche le cipolle.

  2. Mettete a cuocere le verdure in forno o nel barbecue, che devono essere già ben caldi a 200 gradi. Appoggiate le verdure in una teglia senza nessun condimento nel forno oppure direttamente sulla griglia del barbecue.

  3. Lasciate cuocere, ci vorrà circa mezz’ora, fin che le verdure si saranno ammorbidite. Giratele di tanto in tanto.

  4. Togliete la buccia alle melanzana e tritale al coltello. Sbucciate le cipolle e fatele a pezzetti.

  5. Mettete le melanzane e le cipolle  in una grossa ciotola, aggiungete una manciata di buone olivenere, il basilico e la menta spezzettati a mano e condite con un paio di cucchiai di yogurt e una spruzzata di succo di limone. Aggiustate di sale e servite.

Note

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