Insalata di patate americana, questa è la ricetta originale, quella che si mangia in tutte le famiglie d’America. Ho avuto la fortuna di essere stata parecchie volte negli USA, e avere l’opportunità di viaggiare per il mondo penso che sia una delle fortune più grandi che una persona possa avere. Devo dire che la cucina non è certo una delle cose per cui l’America si fa ricordare e per cui farvi sentire la nostalgia e la voglia di tornarci. C’è però, ve lo assicuro, qualche piatto che merita di essere cucinato anche qui da noi, ad esempio i favolosi Muffins, e penso che tra questi ci sia anche l’insalata di patate. Li la si mangia ovunque, la si trova dappertutto, anche già pronta nei supermercati e devo dire che a me piace da morire. Non mi fate quella faccia stupita, con gli occhi strabuzzati di fuori coi punti di domanda multicolor che lampeggiano e girano vorticosamente, ci sono cose molto buone da mangiare in ogni paese del mondo, persino negli Stati Uniti d’America. Se non l’avete mai assaggiata, provate a farla seguendo questa ricetta, è la volta buona per cucinarla e provare questa bontà !

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 4patate (grosse o 6 piccole)
- 3 cucchiaimaionese
- 1 cucchiaioyogurt (bianco naturale)
- 1 cucchiainosenape
- 1 cucchiainoaceto di vino bianco
- 2Uova sode
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 2 cucchiaisedano bianco
- Mezzacipolla (o ancora meglio, cipollotti fresco)
- q.b.pepe
- acqua
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Insalatiera
- Mezzaluna o un mixer tritatutto
- Coltello
- Cucchiaio
- Scolapasta
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a grossi pezzi di circa 3 cm. per lato. Lessatele per circa 15 minuti in acqua bollente salata. Scolatele in uno scolapasta e fate raffreddare. Il tempo di cottura delle patate dipende molto dalla loro qualità, quindi dopo 10/12 minuti cominciate ad assaggiarle.
Fate rassodare le uova, raffreddatele, sgusciatele e tritale grossolanamente con un coltello.
Mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. Lavate, asciugate e tritate, non troppo finemente anche il sedano
Pubblicità Pulite la cipolla e affettatela finemente, mettetela a bagno in acqua ghiacciata per una mezz’ora se volete renderla più digeribile.
Mescolate la maionese con lo yogurt, la senape e l’aceto. Mettete tutti gli altri ingredienti in una ciotola capiente e mescolate bene.
Condite tutto con la salsa di maionese e yogurt, aggiustate di sale e pepe.
Pubblicità Lasciate riposare ed insaporire l’insalata di patate americana in frigorifero per almeno 4 ore, prima di servire.
Grazie per aver letto la mia ricetta. Cliccate per visitare la home del mio blog e leggere tutte le ricette qui.
Volete seguire la mia pagina Facebook? Cliccate qui e seguite quasicotto.
Siete fan di Instagram ? Seguite il mio profilo qui.
In questa pagina potrebbero essere presenti link sponsorizzati .
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.