Crea sito

Insalata di patate americana

Insalata di patate americana, questa è la ricetta originale, quella che si mangia in tutte le famiglie d’America. Ho avuto la fortuna di essere stata parecchie volte negli USA, e avere l’opportunità di viaggiare per il mondo penso che sia una delle fortune più grandi che una persona possa avere. Devo dire che la cucina non è certo una delle cose per cui l’America si fa ricordare e per cui farvi sentire la nostalgia e la voglia di tornarci. C’è però, ve lo assicuro, qualche piatto che merita di essere cucinato anche qui da noi, ad esempio i favolosi Muffins, e penso che tra questi ci sia anche l’insalata di patate. Li la si mangia ovunque, la si trova dappertutto, anche già pronta nei supermercati e devo dire che a me piace da morire. Non mi fate quella faccia stupita, con gli occhi strabuzzati di fuori coi punti di domanda multicolor che lampeggiano e girano vorticosamente, ci sono cose molto buone da mangiare in ogni paese del mondo, persino negli Stati Uniti d’America. Se non l’avete mai assaggiata, provate a farla seguendo questa ricetta, è la volta buona per cucinarla e provare questa bontà !

Insalata di patate americana
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 4Grosse patate
  • 3 cucchiaiMaionese
  • 1 cucchiaioYogurt
  • 1 cucchiainoSenape
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco
  • 2Uova sode
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiSedano bianco tritato
  • MezzaCipolla o un cipollotto fresco tritati
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Acqua bollente salata

Strumenti

  • 1 Insalatiera
  • Mezzaluna o un mixer tritatutto

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a grossi pezzi di circa 3 cm. per lato. Lessatele per circa 15 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e fate raffreddare. Il tempo di cottura delle patate dipende molto dalla loro qualità, quindi dopo 10/12 minuti cominciate ad assaggiarle.

  2. Fate rassodare le uova, raffreddatele, sgusciatele e tritale grossolanamente con un coltello.

  3. Mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. Lavate, asciugate e tritate, non troppo finemente anche il sedano

  4. Pulite la cipolla e affettatela finemente, mettetela a bagno in acqua ghiacciata per una mezz’ora se volete renderla più digeribile.

  5. Mescolate la maionese con lo yogurt, la senape e l’aceto. Mettete tutti gli altri ingredienti in una ciotola capiente e mescolate bene.

  6. Condite tutto con la salsa di maionese e yogurt, aggiustate di sale e pepe.

  7. Lasciate riposare ed insaporire l’insalata di patate americana in frigorifero per almeno 4 ore, prima di servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.