Pubblicità

Insalata di patate americana

Insalata di patate americana, questa è la ricetta originale, quella che si mangia in tutte le famiglie d’America. Ho avuto la fortuna di essere stata parecchie volte negli USA, e avere l’opportunità di viaggiare per il mondo penso che sia una delle fortune più grandi che una persona possa avere. Devo dire che la cucina non è certo una delle cose per cui l’America si fa ricordare e per cui farvi sentire la nostalgia e la voglia di tornarci. C’è però, ve lo assicuro, qualche piatto che merita di essere cucinato anche qui da noi, ad esempio i favolosi Muffins, e penso che tra questi ci sia anche l’insalata di patate. Li la si mangia ovunque, la si trova dappertutto, anche già pronta nei supermercati e devo dire che a me piace da morire. Non mi fate quella faccia stupita, con gli occhi strabuzzati di fuori coi punti di domanda multicolor che lampeggiano e girano vorticosamente, ci sono cose molto buone da mangiare in ogni paese del mondo, persino negli Stati Uniti d’America. Se non l’avete mai assaggiata, provate a farla seguendo questa ricetta, è la volta buona per cucinarla e provare questa bontà !

Insalata di patate americana
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaAmericana
Pubblicità

Ingredienti

  • 4patate (grosse o 6 piccole)
  • 3 cucchiaimaionese
  • 1 cucchiaioyogurt (bianco naturale)
  • 1 cucchiainosenape
  • 1 cucchiainoaceto di vino bianco
  • 2Uova sode
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaisedano bianco
  • Mezzacipolla (o ancora meglio, cipollotti fresco)
  • q.b.pepe
  • acqua
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Insalatiera
  • Mezzaluna o un mixer tritatutto
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Scolapasta
Pubblicità

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a grossi pezzi di circa 3 cm. per lato. Lessatele per circa 15 minuti in acqua bollente salata. Scolatele in uno scolapasta e fate raffreddare. Il tempo di cottura delle patate dipende molto dalla loro qualità, quindi dopo 10/12 minuti cominciate ad assaggiarle.

  2. Fate rassodare le uova, raffreddatele, sgusciatele e tritale grossolanamente con un coltello.

  3. Mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. Lavate, asciugate e tritate, non troppo finemente anche il sedano

  4. Pubblicità
  5. Pulite la cipolla e affettatela finemente, mettetela a bagno in acqua ghiacciata per una mezz’ora se volete renderla più digeribile.

  6. Mescolate la maionese con lo yogurt, la senape e l’aceto. Mettete tutti gli altri ingredienti in una ciotola capiente e mescolate bene.

  7. Condite tutto con la salsa di maionese e yogurt, aggiustate di sale e pepe.

  8. Pubblicità
  9. Lasciate riposare ed insaporire l’insalata di patate americana in frigorifero per almeno 4 ore, prima di servire.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.