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Finocchi e porri alle spezie

Finocchi e porri alle spezie, che contorno delizioso! Come possiamo rendere il solito contorno triste e color grigiolino inverno, in un piatto profumato e colorato che ci rallegrerà le fredde serate invernali? Semplicemente ispirandoci alla gustosa cucina orientale. A volte basta veramente poco per cambiare marcia, e mettere in tavola una cosina un po’ diversa dal solito. Come dice Mary Poppins…basta un poco di zucchero e la pillola va giù…zenzero e curcuma e la verdura …brillerà’ di più!

Finocchi e porri alle spezie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Ho usato per questa ricetta dell’italianissimo olio extravergine d’oliva, volendo potete però usare dell’olio di semi di buona qualità, di mais o arachide.
  • 2Finocchi
  • 2Porri
  • 2 cucchiainiZenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiaiCurcuma in polvere
  • 1 pizzicoSale grosso
  • Acqua bollente
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Pepe nero in grani

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Pulite e lavate molto bene i finocchi e i porri. Togliete ai finocchi e ai porri la parte più coriacea esterna

  2. Tagliate i finocchi a fette abbastanza sottili, di circa mezzo centimetro e porri a tocchetti lunghi 2 o 3 cm.

  3. Scaldate l’olio nella padella, aggiungete la curcuma e lo zenzero grattugiato. Fate scaldare le spezie nell’olio mescolandole con un cucchiaio di legno.

  4. Aggiungete le verdure , mescolate e salate. Saltatele qualche minuto a fuoco molto alto.

  5. Unite un filo di acqua bollente e continuate la cottura saltando i finocchi e i porri per circa 10 -15 minuti, sempre a fuoco alto, fino a che l’acqua si sarà asciugata.

  6. Servite la verdura calda, se vi piace potete aggiungere ai finocchi e porri alle spezie una bella grattata di pepe nero.

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