Finocchi e porri alle spezie, che contorno delizioso! Come possiamo rendere il solito contorno triste e color grigiolino inverno, in un piatto profumato e colorato che ci rallegrerà le fredde serate invernali? Semplicemente ispirandoci alla gustosa cucina orientale. A volte basta veramente poco per cambiare marcia, e mettere in tavola una cosina un po’ diversa dal solito. Come dice Mary Poppins…basta un poco di zucchero e la pillola va giù…zenzero e curcuma e la verdura …brillerà’ di più!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 2Finocchi
- 2Porri
- 2 cucchiainiZenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiaiCurcuma in polvere
- 1 pizzicoSale grosso
- Acqua bollente
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Pepe nero in grani
Strumenti
- Padella
Preparazione
Pulite e lavate molto bene i finocchi e i porri. Togliete ai finocchi e ai porri la parte più coriacea esterna
Tagliate i finocchi a fette abbastanza sottili, di circa mezzo centimetro e porri a tocchetti lunghi 2 o 3 cm.
Scaldate l’olio nella padella, aggiungete la curcuma e lo zenzero grattugiato. Fate scaldare le spezie nell’olio mescolandole con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le verdure , mescolate e salate. Saltatele qualche minuto a fuoco molto alto.
Unite un filo di acqua bollente e continuate la cottura saltando i finocchi e i porri per circa 10 -15 minuti, sempre a fuoco alto, fino a che l’acqua si sarà asciugata.
Servite la verdura calda, se vi piace potete aggiungere ai finocchi e porri alle spezie una bella grattata di pepe nero.
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