Blini di avocado con gamberi saltati in padella
Volete stupire i vostri ospiti o semplicemente cambiare un pò sapori in tavola? Scoprite la cucina degli altri paesi. I blini di avocado con gamberi saltati in realtà non si discostano molto dai sapori a cui siamo abituati, ma sono però un piattino simpatico e stuzzicante da offrire ad un aperitivo con gli amici o come antipasto di pesce. I blini o meglio bliny sono delle specie di focaccine, simili alle crepes, ma molto meno sottili e necessitano di lievitazione. Sono un piatto tipico della cucina russa e si servono generalmente col caviale o il salmone affumicato e panna acida. Questa versione contiene dell’avocado frullato, che li rende particolarmente morbidi e burrosi e io ho pensato di accompagnarli a delle mazzancolle marinate e saltate in padella. Siete già corsi in cucina a prepararli?
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 18 Minuti
- Porzionipersone 8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRussa
Ingredienti
Per i bliny
- 125 gLatte
- 75 gFarina
- 5 gLievito di birra
- 1Uovo
- 1Avocado
- Burro
- Succo di limone
- Sale
Per i gamberi saltati
- 800 gGamberi o mazzancolle
- Succo di limone
- 1Noce di burro
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Ciotola
- Padellina
- Frullatore / Mixer
- Frusta elettrica o a mano
Preparazione
Bliny
Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido. Mettete 25 gr di farina in una ciotola e stemperatela col latte in cui avete sciolto il lievito.
Coprite la ciotola e lasciate riposare fino a che si saranno formate delle bolle in superficie.
Frullate l’avocado con un cucchiaio di succo di limone. Montate l’albume a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete alla pastella lievitata, mescolando con una piccola frusta, la restante farina, il tuorlo, l’avocado frullato, un pizzico di sale e per ultimo l’albume montato.
Imburrate una padellina, tipo quella per cuocere le crepes e mettete il composto a cucchiaiate , due o tre, ben distanti fra loro. Cuocete tutti i bliny fino ad esaurire la pastella e teneteli al caldo.
Gamberi saltati
Per questa preparazione potete usare gamberi o mazzancolle. Togliete loro la testa e sgusciateli. Togliete il budellino nero, se presente e lavateli velocemente. Asciugateli bene. Preparate un’emulsione, sbattendo con una forchetta il succo di un limone con due di olio, un pizzicone di sale e una grattata di pepe, se vi piace. Lasciateli marinare per una mezz’ora.
Fate saltare i gamberi in una padella con una noce di burro, per qualche minuto e salate. Non cuoceteli troppo per non renderli stopposi.
Servite i gamberi con i Bliny caldi . Accompagnateli con della panna acida o con della maionese diluita con dello yogurt e succo di limone.
Blini
Questi blini sono impastati con avocado frullato che deve essere ben maturo e burroso per conferire morbidezza all’impasto.
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