Verdure grigliate ceci e polenta

Verdure grigliate ceci e polenta, un secondo piatto davvero delizioso ma si potrebbe servire anche come antipasto o contorno, infatti sarà ottimo sia gustato caldo che freddo.

Pochi e genuini ingredienti per portare in tavola una pietanza leggera e salutare, perfetta per il caldo intenso di questo periodo.

Per questa ricetta ho usato la Polenta istantanea ai legumi alla farina di mais giallo e lenticchie rosse del Mulino Favero che ho trovato nella mia Degusta Box Selection di giugno 2022. Un ottimo prodotto, versatile, dall’ottimo sapore e dall’eccellente resa e in più, si prepara in 5 minuti.

Se non avete questo prodotto, potete usare qualsiasi polenta istantanea che trovate al supermercato. O addirittura potete usare la farina di mais bramata gialla ma in questo caso i tempi di cottura si allungano notevolmente e per il procedimento vi rimando a questa ricetta Cestini di polenta ripieni.

Ti potrebbero anche interessare queste altre ricette con la polenta:

Verdure grigliate ceci e polenta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

200 g polenta istantanea
1 zucchina
1 melanzana ovale nera
200 g ceci in scatola
150 g feta
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

1 Pelapatate
1 Griglia
1 Ciotola
1 Frusta a mano

Come preparare le Verdure grigliate ceci e polenta

Grigliamo e condiamo le verdure

Lavare accuratamente le verdure e cimarle. Tagliare la zucchina a fettine per la lunghezza.

Eliminare parte della buccia della melanzana utilizzando il pelapatate e tagliarla a fette spesse.

Grigliare le fette di verdure da entrambi i lati.

Quando le verdure saranno grigliate, tagliarle a striscioline e raccoglierle in una ciotola, aggiungere i ceci sgocciolati e condire con l’aglio tritato (eliminando l’anima interna se presente: quel filamento verde/giallo che rende l’aglio indigesto), sale, pepe e un giro di olio e una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Mettere da parte.

Verdure grigliate ceci e polenta
Verdure grigliate ceci e polenta

La polenta

Prepariamo la polenta istantanea seguendo il procedimento che si trova sulla confezione, in alternativa mettere a scaldare un litro di acqua con un cucchiaino abbondante di sale. Quando l’acqua sfiorerà il bollore, versare a pioggia la polenta, mescolando continuamente con una frusta a mano per non formare grumi. Far cuocere a fiamma medio bassa per circa 8 minuti mescolando continuamente.

Impiattiamo

Una volta che la polenta sarà pronta, versarla in 2 piatti fondi quindi distribuirvi sopra le verdure condite, la feta sbriciolata e, come tocco finale, un giro di olio a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato.

Verdure grigliate ceci e polenta

Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI.
______________________
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
______________________
Copyright © tatam

______________________

Il post può contenere link di affiliazione, che aiutano a mantenere questo blog gratuito per tutti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.