Se vi piacciono le melanzane non potete fare certamente a meno di provarle grigliate per apprezzare tutto il loro sapore e gusto: le Melanzane Grigliate condite con un’emulsione di olio, sale, pepe, prezzemolo e aglio tritato. Una ricetta vegetariana veramente semplice e veloce per un contorno saporito e semplice.
Melanzane Grigliate
Ingredienti per 2 persone
una melanzana tonda
sale
pepe
aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
Tritate lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. In una ciotola mettere l’olio, il sale, il pepe, l’aglio e il prezzemolo e mescolare bene fino a far sciogliere il sale e lasciare riposare per una mezz’ora. Per fare prima metto tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro, lo avvito con il suo tappo e agito bene per emulsionare tutto.
Lavare ed eliminare un poco della buccia della melanzana quindi affettatela nel senso dell’altezza in fettine di circa mezzo cm.
Salate ciascuna fetta di melanzane con sale grosso e metterle a scolare per una mezz’ora su un vassoio inclinato o in uno scolapasta. Io di solito tralascio questo passaggio e le mie melanzane non risultano amarognole.
Mettere a scaldare una bistecchiera e grigliate le fette di melanzane da entrambi i lati rigirandole quando avranno le caratteristiche righe di grigliatura come da foto.
Una volta cotte disporre le fettine di Melanzane Grigliate su un vassoio o un piatto da portata e irrorarle abbondantemente con l’emulsione di olio precedentemente preparato. Ripetere un altro strato di melanzane e proseguire fino ad esaurirle.
In questa preparazione ho usato l’aglio tagliato a fettine e non tritato in modo tale che, se non è molto gradito, si più eliminare facilmente pur avendo già liberato i suoi aromi ed insaporito così le Melanzane Grigliate.
..a presto..
tatam
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ne vado matto
Le adoro, mi ricordano tanto l’estate!!! 🙂
Io all’emulsione aggiungo dell’aceto ….buonissime sempre ..le mangia volentieri anche mio figlio grande.
Buona domenica