Un dolce davvero irresistibile per i grandi ma soprattutto sarà sicuramente molto apprezzato soprattutto dai bambini: Il Plum Cake alla Nutella e Miele. Ideale per la prima colazione ma anche come merenda e spuntino.
Per questa ricetta mi sono avvalsa dell’ultimo libro di ricette di Sonia Peronaci “Divertiti Cucinando” .. ricette per tutti e di sicuro successo. Ho seguito la ricetta passo passo senza modificare nulla e il risultato è stato naturalmente eccellente.
Plum Cake alla Nutella e Miele
ricetta golosa
Ingredienti
(per uno stampo da 28×11 cm)
100 g di burro
250 g di farina
25 g di cacao amaro in polvere
100 g di Nutella
50 g di miele
5 uova
200 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Burro e farina per lo stampo
Accendere il forno a 180°C preferibilmente statico. Ma se avete un forno ventilato diminuire la temperatura.
In un pentolino mettere la Nutella con il burro e lasciare sciogliere bene il tutto, a fiamma bassissima, e mescolando son una spatola fino a rendere un composto liscio ed omogeneo ma fate attenzione a non bruciarlo. Mettere da parte e lasciare intiepidire.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake oppure, se preferite, rivestirlo con la carta da forno.
Nel frattempo montare con un frullatore elettrico le uova con lo zucchero e il miele e il pizzico di sale fino a rendere la massa spumosa e chiara.
Setacciare la farina con il cacao ed il lievito ed incorporarle alle uova montate mescolando, questa volta, con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Unire il burro con la nutella ormai intiepiditi mescolando sempre con movimenti delicati ma decisi dal basso verso l’alto.
Infornare per circa 45-50 minuti ma facendo sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Lasciate raffreddare bene quindi sformate il Plum Cake alla Nutella e Miele e servitelo a fette al naturale o spolverato con zucchero al velo oppure potete preparare una glassa da far colare sul dolce per un effetto più coreografico.
..a presto..
tatam
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Wow.. sembra golosissimo 😀
infatti!! e poi l’ho presa dal libro di Sonia Peronaci… quindi una sicura garanzia di successo 🙂
E bellissimo e di sicuro buonissimo. Complimenti per la ricetta!
Grazie Corinas ma il mertito e`solo di Sonia, il mio solo merito e`di aver provato la ricetta 😀
Ciao non ho una forma così grande da plum cake ma tonda da 24 o 26. Quale mi consigli?
ciao Lara, è meglio quella da 24 🙂