Stuzzichini veloci di frittata e prosciutto, finger food e aperitivo

Gli Stuzzichini veloci di frittata e prosciutto sono dei deliziosi bocconcini di frittata farcita e arrotolata con prosciutto, stracchino, insalata e cremose sottilette, per un risultato davvero invitante e saporito. Ideali da servire come finger food per un aperitivo sfizioso, fresco e colorato.

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Stuzzichini veloci di frittata e prosciutto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per le frittatine

  • 4 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

per il ripieno

  • 150 g Stracchino
  • 2 cucchiai Maionese
  • 6-8 foglie insalata iceberg
  • 100 g Prosciutto cotto a fette
  • 18 Sottilette

Preparazione

  1. Stuzzichini veloci di frittata e prosciutto

    Preparazione delle frittatine. In una ciotola sguscia le uova, unisci il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico abbondante di sale e una generosa grattata di pepe nero e sbatti con una forchetta fino a che le uova cominceranno a fare la schiuma.

    Scalda una padellina antiaderente di circa 18-20 cm di diametro, ungila leggermente con l’olio extravergine e versaci mezzo mestolo di uova sbattute, fai roteare la padella per distribuire il composto. Le frittatine devono risultare sottili ma non troppo altrimenti si romperanno facilmente al momento di arrotolarle. Fai cuocere la frittatina per circa un minuto quindi stacca delicatamente i bordi con una spatolina e rigira la frittata e lasciala cuocere per qualche secondo. Fai scivolare la frittatina su un tagliere e proseguire la cottura delle altre frittatine, ne dovrebbero uscire almeno 6. Lasciale raffreddare.

  2. Stuzzichini veloci di frittata e prosciutto

    Nel frattempo amalgama lo stracchino con la maionese e una grattata di pepe e metti da parte.

    Lava ed asciuga le foglie di insalata. Se preferisci, puoi usare qualsiasi tipo di insalata o quella che hai a disposizione.

    Spalma un lato delle frittatine con la crema di stracchino, distendi una foglia di insalata, i prosciutto cotto e ricopri con le sottilette (io ne ho usate 3 per ciascuna frittatina), cercando di rimanere internamente ai bordi della frittatina.

    Arrotola la frittatina stringendola bene ma cercando di non schiacciarla altrimenti il ripieno uscirà tutto.

    Chiudi le frittatine farcite con pellicola da cucina e riponile in frigorifero per almeno un’ora in modo da farle rassodare bene.

    Al momento di servire taglia i rotolini di frittata a fettine dello spessore di circa due dita, inserisci uno stuzzicadenti o uno spiedino carino e servi.

  3. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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