Bocconcini di petto di pollo al forno croccanti

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I Bocconcini di petto di pollo al forno croccanti fuori e morbidi dentro, sono dei deliziosi e golosi stuzzichini, facili e velocissimi da preparare e saranno perfetti come secondo piatto o per un antipasto o un aperitivo con gli amici, da sgranocchiare a “sottadito”.

Provateli intingendoli in varie salsine di accompagnamento come maionese o ketchup, oppure con una salsa allo yogurt o una tartara veloce, o una salsa alla paprika piccante oppure, vi consiglio di provare la salsa burger della Develey che ho trovato nella mia Degustabox di Maggio 2017: una salsa sfiziosa che solletica e conquista il palato. A base pomodoro con un sapore leggermente speziato, la salsa Burger Develey è l´accompagnamento ideale per gli hamburger alla piastra, poiché esalta il sapore della carne rossa senza coprirlo ma sarà perfetta con qualsiasi tipo di carne, in qualsiasi modo vorrete prepararla come per esempio con questi deliziosi bocconcini di pollo!

Bocconcini di petto di pollo al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 3 Uova
  • q.b. Farina
  • 200 g Pangrattato
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • un cucchiaino Paprika piccante
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare i Bocconcini di petto di pollo al forno croccanti, lavare il petto di pollo, asciugarlo con carta da cucina quindi tagliarlo in pezzi di circa 2 cm di lato o in strisce da un 1-2 cm per 3-4 cm di lunghezza.

    In una ciotola a parte versare il pangrattato, il parmigiano grattugiato, la paprika, sale e pepe, il prezzemolo fresco tritato, due cucchiai di olio e mescolare.

    In un’altra ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe.

    Passare i pezzi di pollo prima nella farina, scrollarli per eliminarne l’eccesso quindi passarli prima nelle uova poi nel pangrattato, ricoprendo bene tutti i lati.

  2. Bocconcini di petto di pollo al forno

    Disporre i pezzi di pollo impanati sulla leccarda, ricoperta di carta da forno. Irrorare con un filo di olio, una spolverata di sale e di pepe quindi cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 15-20 minuti quindi rigirarli e cuocerli per altri 15 minuti o fino a che saranno ben dorati in superficie. I tempi di cottura sono indicativi, regolatevi quindi in base al vostro forno.

    Servire subito in tavola i bocconcini di petto di pollo accompagnati dalle salse che vi piacciono di più.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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