Gamberoni fritti al sesamo con salsa alla paprika piccante

I Gamberoni fritti al sesamo con salsa alla paprika piccante, sono una gustosa preparazione per gustare questo crostaceo in modo diverso ma davvero gustoso e in più, la salsa alla paprika piccante si sposa perfettamente con il sapore dei gamberoni.

I Gamberoni fritti al sesamo con salsa alla paprika sono serviti con una panatura arricchita con semi di sesamo che donano croccantezza a tutta la preparazione.

Con questa ricetta, porterete in tavola un secondo piatto semplice ma originale e gustoso.

Gamberoni fritti al sesamo con salsa alla paprika

Gamberoni fritti al sesamo


 

Ingredienti

  • 15-20 gamberoni
  • un uovo
  • farina
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • olio di semi per friggere

per la salsa alla paprika

  • 100 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiaini di maionese light
  • un cucchiaio di succo di limone
  • paprika piccante
  • pepe rosa in grani
  • sale e pepe

 

Gamberoni fritti al sesamo

Per preparare i Gamberoni fritti al sesamo accompagnati con salsa alla paprika piccante, incominciare preparando la salsa quindi in una ciotola mettere lo yogurt, la maionese, il succo di limone, sale e pepe, mescolare con una forchetta quindi unire la paprika piccante, aggiungetene poca alla volta, in base ai vostri gusti. Unire il pepe rosa in grani. Mettere in frigorifero.

Gamberoni fritti al sesamo con salsa alla paprika piccante

Pulire i gamberoni eliminando il guscio ma lasciando le code. Eliminare il budello nero intestinale aiutandosi con uno stuzzicadenti e, se non riuscite ad estrarlo, incidete leggermente il dorso del gamberone.

Lavare i gamberoni sotto l’acqua corrente quindi asciugarli bene su carta da cucina.

In un piatto sbattere l’uovo con un pizzico di sale e unirvi i semi di sesamo.

Tenendo i gamberoni per la coda, passarli prima nella farina, scuoterli delicatamente per eliminare quella in eccesso, quindi passarli nell’uovo e subito nel pangrattato. Ripetere nuovamente gli stessi passaggi per ottenere una doppia impanatura.

Gamberoni al sesamo fritti4

Far scaldare abbondante olio di semi in una padella, sollevare i gamberoni dalla coda e friggerli, pochi alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio, per circa 2-3 minuti quindi rigirarli e farli cuocere dall’altro lato fino a che avranno un bel colore dorato. Scolare i gamberoni fritti al sesamo con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e salare.

Servire subito in tavola, ben caldi, i Gamberoni fritti al sesamo accompagnati dalla salsa alla paprika piccante.

Questi Gamberoni fritti al sesamo saranno ottimi anche gustati freddi.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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