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Salsa tartara veloce, senza uova

La Salsa tartara è una salsa di origine francese, ricca e densa, facile e veloce da preparare a base di cetriolini, maionese, succo di limone, capperi, cipolle e erba cipollina o prezzemolo. Alcune versioni prevedono l’utilizzo delle uova sode tritate, di senape o olive.

La Salsa tartara è ideale come accompagnamento per secondi piatti a base di carne come grigliate, tartare di manzo (da cui appunto il nome di questa salsa) e di pesce come fritti, lessi ecc. o per preparare deliziosi crostini o stuzzichini per un aperitivo o un finger food.

Salsa tartara veloce

Salsa tartara veloce senza uova sode


Ingredienti

  • 3 cetriolini sotto aceto
  • 4 cucchiai di maionese (meglio se light)
  • 2 cucchiaini di capperi
  • un cucchiaino di succo di limone
  • mezza cipolla
  • erba cipollina fresca o essiccata
  • sale e pepe

Salsa tartara veloce

Per preparare la Salsa tartara sminuzzare i cetriolini, tritare la cipolla e l’erba cipollina.

In una ciotola a bordi alti versare la maionese, i capperi, i cetriolini, la cipolla e l’erba cipollina, il succo di limone filtrato, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco. Frullare tutti gli ingredienti con il frullino ad immersione.

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e conservare la Salsa tartara in frigorifero fino al momento di servire. Consumare la Salsa tartara entro 3 giorni al massimo.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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