Questo piatto di carne alla pizzaiola è un’ottima strategia per far mangiare la carne ai nostri bimbi e, accompagnata da un cremoso purè o delle croccanti patate al forno, sarà un ottimo piatto unico e la cena è assicurata.
Fettine alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettine di manzo (da circa 120-140 g l’una)
- 400 g di polpa di pomodoro
- mezza cipolla
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2-3 cucchiai di aceto
- origano
- prezzemolo
- sale e pepe
Per preparare le Fettine alla pizzaiola tritare la cipolla e farla appassire in una padella con 3 cucchiai di olio e una tazzina di acqua. Quando l’acqua sarà evaporata, unire le fettine di carne e farle rosolare da entrambi i lati.
Salare le fettine, sfumare con l’aceto che farete evaporare a fiamma vivace.
Unire la polpa di pomodoro, sale, origano, mezzo bicchiere di acqua, mettere il coperchio e fare cuocere la carne per circa 30-40 minuti, rigirandola di tanto in tanto, fino a che il pomodoro sarà addensato e la carne tenera se bucata con la forchetta. Se la carne risultasse ancora dura, aggiungere altra acqua e prolungare la cottura. Il risultato finale sarà una carne che si taglia senza il coltello.
A fine cottura aggiustare di sale se necessario, spolverare con il prezzemolo tritato e servire in tavola le Fettine alla pizzaiola. Saranno ottime anche tiepide.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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