Bicchieri di biscotto e frutta
Ingredienti
- 250 g di farina
- 110 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 125 g di burro freddo
- mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaino di essenza alla vaniglia
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- frutta a piacere (fragole, kiwi, ciliegie, banane, ananas, mirtilli, ecc.)
- succo di limone
- zucchero semolato
- panna vegetale zuccherata da montare
- codette di cioccolato
Per preparare i Bicchieri di biscotto e frutta mescolare la farina in una ciotola con lo zucchero e il pizzico di sale. Al centro formare un buco e mettere l’uovo, l’essenza alla vaniglia, il burro ridotto a pezzetti, quindi mescolare velocemente tutti gli ingredienti, senza lavorare troppo la pasta per evitare che il burro si sciolga troppo. Per ultimo unire le gocce di cioccolato fondente. Formare una palla, chiuderla con pellicola e schiacciarla e mettere in frigorifero per almeno un’ora.
Imburrare ed infarinare gli stampi di alluminio, quelli a cilindro per babbà.
Rivestire l’interno dei bicchieri con il composto, premendo bene sul fondo e sulle pareti. Lo spessore della pasta deve essere di circa mezzo cm. Mettere in frigorifero gli stampini per almeno 30 minuti.
Cuocere gli stampini con il biscotto in forno già caldo, a 180°C, per circa 15-20 minuti quindi toglierli dal forno e farli raffreddare completamente quindi sfilare delicatamente gli stampi.
Montare la panna vegetale.
Lavare la frutta che avete scelto e tagliatela a pezzetti, conditela con succo di limone e un poco di zucchero quindi versarne qualche pezzetto nel bicchiere, irrorando anche con lo sciroppo, riempire con la panna montata, decorare con la frutta e codette di cioccolato e servire questi deliziosi ed irresistibili Bicchieri di biscotto e frutta.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Torta Mousse alla Nutella
- Torta fredda con fragole e nutella
- Crostata di fragole e limoni con crumble croccante
- Dolce con fragole e panna nel barattolo
- Plum-cake di ricotta con fragole e limone
- Semifreddo alle Fragole
- 10 Torte fredde senza cottura in forno
- Torta fredda al cocco con salsa al cioccolato
- Torta fredda con wafer panna e Nutella
- Torta fredda armonia di arance
- Ricette di Dolci Freschi per l Estate
- Cheesecake alle amarene
- Ricette con le Fragole
Copyright © tatam
Bicchieri di biscotto e frutta
quanto tempo si conservano i bicchierini di biscotto…grazie anzitempo
grazie
ciao Stefano,
conservati in contenitore ermetico, durano anche una settimana.
Quanti bicchieri vengono con queste dosi? Grazie
ciao Cristina,
dovrebbero uscirne circa 6-7 ma la quantità dipenderà dal tipo si stampini usati e dallo spessore
che darai alla pasta 🙂
Potrei sostituire i pezzetti di cioccolato con del pistacchio? Una volta cotti rimangono friabili?
Ciao Patty,
Si puoi sostituire il cioccolato senza problemi.
I bicchieri risultano friabili al morso.
Fammi sapere se li proverai.
Buona serata