Bicchieri di biscotto e frutta

I Bicchieri di biscotto e frutta sono dei golosi dolcetti formati da un guscio di biscotto con gocce di cioccolato, riempiti di panna montata e frutta fresca. Un vero peccato di gola che sarà perfetto come fine pasto o da servire agli amici e parenti per stupirli e prenderli letteralmente per la gola.

Bicchieri di biscotto e frutta

Bicchieri di biscotto e frutta


Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 110 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 125 g di burro freddo
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di essenza alla vaniglia
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • frutta a piacere (fragole, kiwi, ciliegie, banane, ananas, mirtilli, ecc.)
  • succo di limone
  • zucchero semolato
  • panna vegetale zuccherata da montare
  • codette di cioccolato

 

Bicchieri di biscotto e frutta

Per preparare i Bicchieri di biscotto e frutta mescolare la farina in una ciotola con lo zucchero e il pizzico di sale. Al centro formare un buco e mettere l’uovo, l’essenza alla vaniglia, il burro ridotto a pezzetti, quindi mescolare velocemente tutti gli ingredienti, senza lavorare troppo la pasta per evitare che il burro si sciolga troppo. Per ultimo unire le gocce di cioccolato fondente. Formare una palla, chiuderla con pellicola e schiacciarla e mettere in frigorifero per almeno un’ora.

Imburrare ed infarinare gli stampi di alluminio, quelli a cilindro per babbà.

Rivestire l’interno dei bicchieri con il composto, premendo bene sul fondo e sulle pareti. Lo spessore della pasta deve essere di circa mezzo cm. Mettere in frigorifero gli stampini per almeno 30 minuti.

Cuocere gli stampini con il biscotto in forno già caldo, a 180°C, per circa 15-20 minuti quindi toglierli dal forno e farli raffreddare completamente quindi sfilare delicatamente gli stampi.

Bicchieri di biscotto e frutta

Montare la panna vegetale.

Lavare la frutta che avete scelto e tagliatela a pezzetti, conditela con succo di limone e un poco di zucchero quindi versarne qualche pezzetto nel bicchiere, irrorando anche con lo sciroppo, riempire con la panna montata, decorare con la frutta e codette di cioccolato e servire questi deliziosi ed irresistibili Bicchieri di biscotto e frutta.

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Bicchieri di biscotto e frutta


 

6 Risposte a “Bicchieri di biscotto e frutta”

  1. ciao Cristina,
    dovrebbero uscirne circa 6-7 ma la quantità dipenderà dal tipo si stampini usati e dallo spessore
    che darai alla pasta 🙂

  2. Ciao Patty,
    Si puoi sostituire il cioccolato senza problemi.
    I bicchieri risultano friabili al morso.
    Fammi sapere se li proverai.
    Buona serata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.