Periodo di fragole, periodo che si presta per dolci freschi e veloci che si conservano in frigorifero e si gustano al momento che ne abbiamo voglia, quindi oggi vi propongo Il dolce con fragole e panna nel barattolo, un delizioso ed irresistibile dolce al cucchiaio.
Quindi, la particolarità di questo dolce è che l’ho preparato utilizzando i vasetti o barattoli, che sicuramente abbiamo tutti in casa che, una volta riempiti, si chiudono con il proprio coperchio e conservati in frigorifero fino al momento di servire, aggiungendo altra panna montata e fragole fresche.
Dolce con fragole e panna nel barattolo
Ingredienti per 4 barattoli
250 g di Colomba al Limoncello Melegatti (in alternativa, pan di spagna, avanzi di torta, panettone, pandoro, ecc.)
200 g di panna vegetale zuccherata da montare, o panna fresca
un cestino di fragole fresche
succo di limone
zucchero
Per preparare Il dolce con fragole e panna nel barattolo, incominciare con il lavare i barattoli e sterilizzarli.
La quantità degli ingredienti in ricetta è indicativa perchè dipenderà dalla grandezza dei barattoli o vasetti che utilizzerete.
Mettere da parte 5 o 6 fragole per la decorazione finale e il resto preparatele seguendo il procedimento a questo link Fragole al Limone, si deve formare un bel succo che ci servirà per bagnare il dolce.
Montare la panna vegetale, se usate quella fresca, unite anche lo zucchero a velo setacciato mentre la montate, unendo un cucchiaio alla volta, incominciando quando la panna comincia a gonfiarsi. Per la quantità di zucchero al velo regolatevi in base al vostro gusto.
Tagliare il pan di spagna a cubetti non troppo grandi quindi disponetene qualcuno sul fondo del barattolo e bagnate con il succo delle fragole. Versare la panna montata, utilizzando una siringa per dolci o un sac-a-poche, quindi le fragole con il loro succo, altro pan di spagna, succo, completare i barattoli con panna montata e fragole intere e servire.
Se decidere di conservare il dolce con fragole e panna nel barattolo in frigorifero, chiudetelo con il proprio coperchio e consumarlo entro due, tre giorni al massimo e non mettere l’ultimo stato di panna e fragole, cosa che farete al momento di servire il dolce.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Dolce con fragole e panna nel barattolo
Argomenti correlati:
- Plum-cake di ricotta con fragole e limone
- Torta Cuori di Fragola
- Torta Cestino di Fragole | torta decorata
- Semifreddo alle Fragole
- Pancakes con salsa al cioccolato e fragole
- Sfogliatine alle fragole
- Torta di pan brioche alla Nutella®
- Dolce con fragole e panna nel barattolo