Linguine e polpette al sugo

Le Linguine e polpette al sugo sono una preparazione davvero golosa, in perfetto Italian Style: un connubio goloso per un primo piatto di pasta, come linguine o spaghetti, condito con un gustoso secondo piatto di polpette di carne al sugo, davvero irresistibili e che faranno la gioia di grandi e piccini e la “scarpetta” sarà d’obbligo!!

Facili e veloci da preparare, le Linguine e polpette al sugo saranno ideali sia per il pranzo della domenica, importante e prelibato, ma anche per una cena tra amici, spensierata e senza troppo impegno ma davvero ottima.

Linguine with meatballs.

Linguine e polpette al sugo

Linguine e polpette al sugo


Ingredienti

  • 200 g di linguine (o spaghetti o altra pasta)
  • 350 g di carne macinata mista a salsiccia
  • 2 uova
  • 4-5 fette di pan carrè
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • latte
  • prezzemolo tritato
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Linguine e polpette al sugo

Per preparare le Linguine e polpette al sugo, incominciamo con il preparare le polpette quindi mettere in una ciotola la carne macinata, le fette di pane sbiciolate, un goccio di latte, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio finemente tritato e privato dell’anima interna se presente (è quel filamento interno che si trova tagliando lo spicchio per la lunghezza, ed è il responsabile della cattiva digeribilità dell’aglio). Salare e pepare e amalgamare bene con le mani. La consistenza deve essere morbida ma compatta e, se risultasse troppo dura, aggiungere un goccio di latte. Con le mani bagnate formare le polpette della grandezza di una noce.

Linguine e polpette al sugo

In una padella antiaderente o in una casseruola, versare un filo di olio, l’aglio tritato e le polpette e farle rosolare bene da tutti i lati rigirandole spesso ma delicatamente.

Una volta che le polpette saranno ben rosolate unire la polpa di pomodoro, il basilico spezzettato con le dita, salare e lasciare cuocere il sugo con le polpette fino a che sarà ben addensato.

Linguine e polpette al sugo

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata quindi scolarle, leggermente al dente, direttamente nel tegame con il sugo di polpette, far saltare qualche minuto per amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire subito in tavola queste squisite Linguine e polpette al sugo.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:


Copyright © tatam

Linguine e polpette al sugo


 

(Visited 49 times, 1 visits today)
Precedente Bicchieri di biscotto e frutta Successivo Frutta e Verdura di stagione Luglio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.