Polpette di Carne al Sugo
Ingredienti
- 350 g di carne macinata mista a salsiccia
- 2 uova
- 4-5 cucchiai di pan grattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- latte
- prezzemolo tritato
- 400 g di polpa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
In una ciotola mettere la carne macinata, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio finemente tritato e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Unire il pan grattato e un goccio di latte e amalgamare bene; la quantità precisa non ve la so dire per il pane ed il latte perchè, con questi due ingredienti sistemo la consistenza del composto che deve essere morbido ma non bagnato quindi, aggiungo del pan grattato e lo amalgamo e unisco il latte che, bagnando il pane, renderà le polpette morbide e consistenti una volta cotte.
Aggiustare di sale e di pepe se necessario e formare le polpette con le mani bagnate.
In un tegame mettere l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio intero, lasciarlo imbiondire quindi versare le polpette e farle rosolare bene, rigirandole delicatamente. Una volta che le polpette saranno ben rosolate unire la polpa di pomodoro, il basilico spezzettato con le dita, salare e lasciare cuocere il sugo fino a che sarà ben addensato.
Servire le Polpette di carne al sugo in tavola e buon appetito.
Queste polpette sono buonissime sia calde che fredde.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Polpette di Carne al Sugo
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Bellissime e buonissime, io le adoro