Tramezzini di carne con scamorza e spinaci

 

Tramezzini di carne con scamorza e spinaci

Se volete stupire gli amici o i parenti, dovete provare questi Tramezzini di carne con scamorza e spinaci, saranno graditi da tutti anche dai più piccini. Facili da preparare, si cuociono velocemente in padella per un risultato filante da leccarsi i baffi.

Tramezzini di carne con scamorza e spinaci


Ingredienti per 6 persone

1 kg di carne macinata scelta
400 g di spinaci freschi
400 g di scamorza affumicata

50 g di parmigiano grattugiato D.O.P.
80 g di pangrattato
2 uova
origano tritato
prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Tramezzini di carne con scamorza e spinaci

Per preparare i Tramezzini di carne con scamorza e spinaci, incominciare con il lavare e tritare il prezzemolo fresco.

Lavare accuratamente gli spinaci e pulirli eliminando le foglie rovinate e i gambi più spessi. Raccogliere gli spinaci in una pentola che riesca a contenerli tutti, versare tre dita di acqua, unire un cucchiaio di sale grosso e far cuocere gli spinaci, con il coperchio, per 10 minuti dal momento del bollore. Scolare gli spinaci e farli sgocciolare bene e quando saranno intiepiditi strizzarli bene eliminando tutta l’acqua in eccesso.

In una ciotola mettere la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pangrattato, le erbe aromatiche, il sale e una grattata di pepe e amalgamare bene.

Dividere quindi il composto in due parti. Stendere una parte (foto 1) su due fogli di carta da forno (foto 2), utilizzando il mattarello, in una sfoglia rettangolare di mezzo cm di spessore. Fare la stessa cosa con l’altra parte di macinato (foto 4) cercando di ottenere una sfoglia della stessa misura della prima.

Tramezzini di carne con scamorza e spinaci 1a

 

Tagliare la scamorza a fette sottili e disponetela su una sfoglia di carne (foto 5), quindi coprire con gli spinaci cotti (foto 6), sollevare l’altra sfoglia e posizionarla sugli spinaci (foto 7), premere bene con il mattarello.

Mettere la sfoglia ripiena in frigorifero per almeno 30 minuti quindi tagliarla in triangoli (foto 8) e cuocere i “tramezzini” ottenuti in una padella caldissima con un filo di olio, 3 minuti per lato.

Servire subito i Tramezzini di carne con scamorza e spinaci.

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


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