Straccetti di vitello con olive nere

Ecco una ricetta veloce e saporita che, con pochi ingredienti, sarà apprezzata da tutti, infatti gli Straccetti di vitello con olive nere sono arricchiti con funghi chiodini, qualche aroma, sale e pepe e il piatto è servito.

Gli straccetti si trovano già confezionati in commercio oppure, si possono ottenere, tagliando a striscioline di 3-4 cm di lunghezza, le fettine, tagliate sottili, di controfiletto di manzo o vitello, oppure di pollo o tacchino se preferite le carni bianche.

Straccetti di vitello con olive nere

 

Straccetti di vitello con olive nere

Preparazione: 25-30 minuti
Difficoltà: semplice
Porzioni: per 2 persone

Ingredienti

300 g di straccetti di vitello
100 g di funghi chiodini trifolati
una dozzina di olive nere denocciolate
uno spicchio di aglio
sale e pepe
rosmarino tritato
olio extravergine di oliva

straccetti di vitello alle olive nere1200

Per preparare gli Straccetti di vitello con olive nere, versare due cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e farvi imbiondire uno spicchio di aglio tritato, privato dell’anima interna se presente, e far saltare qualche minuto i funghi quindi versare gli straccetti di vitello nella padella, unire anche le olive nere, il rosmarino, salare e pepare e lasciare cuocere, a fiamma vivace, fino a che si sarà asciugata tutta l’acqua della carne e si sarà rosolata.

Se avete utilizzato carne di ottima qualità, otterrete un piatto davvero da leccarsi i baffi, e la carne risulterà tenera e saporita.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Torta salata con broccoli e salsiccia

Bistecche alla Bismarck

Pollo con patate e cipolle al forno

Tramezzini di carne con scamorza e spinaci

Peperoni al forno farciti con carne

Insalata leggera di Fagiolini e Patate 

Lenticchie in Umido

Fagioli Borlotti all Uccelletto

Patate e Salsiccia in padella

Spiedini di Involtini di carne

Bruschette con lenticchie e formaggio gratinato

Broccoli saltati in padella

 

Copyright © tatam

Straccetti di vitello con olive nere


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.