Gli straccetti si trovano già confezionati in commercio oppure, si possono ottenere, tagliando a striscioline di 3-4 cm di lunghezza, le fettine, tagliate sottili, di controfiletto di manzo o vitello, oppure di pollo o tacchino se preferite le carni bianche.
Straccetti di vitello con olive nere
Preparazione: 25-30 minuti
Difficoltà: semplice
Porzioni: per 2 persone
Ingredienti
300 g di straccetti di vitello
100 g di funghi chiodini trifolati
una dozzina di olive nere denocciolate
uno spicchio di aglio
sale e pepe
rosmarino tritato
olio extravergine di oliva
Per preparare gli Straccetti di vitello con olive nere, versare due cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e farvi imbiondire uno spicchio di aglio tritato, privato dell’anima interna se presente, e far saltare qualche minuto i funghi quindi versare gli straccetti di vitello nella padella, unire anche le olive nere, il rosmarino, salare e pepare e lasciare cuocere, a fiamma vivace, fino a che si sarà asciugata tutta l’acqua della carne e si sarà rosolata.
Se avete utilizzato carne di ottima qualità, otterrete un piatto davvero da leccarsi i baffi, e la carne risulterà tenera e saporita.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Straccetti di vitello con olive nere